giovedì 23 ottobre 2014

Dolce morbido ai ribes e limone!

Tempo addietro ho preparato la torta di Compleanno per il mio papà, visionabile qui e mi erano avanzati dei ribes freschi ed anche della panna liquida, ho quindi utilizzato il tutto in un'altra ricetta.
Un dolce davvero morbidoso, come piace a me!


Ingredienti:
3 uova medie
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
300 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
150 ml di panna fresca già zuccherata
1 limone medio
ribes freschi q.b.
ulteriore burro e farina per imburrare ed infarinare lo stampo

Procedimento:
Accendere subito il forno, regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico statico con funzione tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia del forno partendo dal basso.
Sciogliere il burro rendendolo completamente fuso e lasciarlo raffreddare un pochino.
Nel frattempo in una ciotola utilizzando le frustine elettriche (o utilizzando un robot da cucina o una planetaria) sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero ottenendo un bel composto spumoso.
Aggiungere a filo la panna liquida, il burro fuso e la scorza del limone grattugiandola finemente, riprendere quindi a montare il composto.
Per ultimo aggiungere sempre sbattendo la farina ed il lievito setacciandoli.
A composto finito che risulterà essere molto cremoso, versarlo in uno stampo (nel mio caso rettangolare di misure 30 cm x 25 cm) imburrato ed infarinato e livellarne la superficie su cui andranno sparsi in maniera uniforme i ribes.
Infornare per almeno 40 minuti ma prima di togliere il dolce dal forno controllarne sempre la cottura interna.
Buon Barba Appetito!


42 commenti:

  1. Ma che buono! Uno di quei dolci soffici e goduriosi, dei quali potrei mangiarmi tutta la teglia!! Baci!

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    1. Grazie mille Lara a chi lo dici! Io me li faccio e me li mangio....Ahahha :D che golosone siamo!

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  2. Che bello questo abbinamento!!

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    1. Grazie Cristina per me è anche un onore averti qui sul blog! Un bacione :*

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  3. Anche a me piacciono i dolci morbidosi, ha un bell'aspetto e sicuramente sarà buonissimo. Peccato non poterne assaggiare una fettina!!!!! Buona serata!

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    1. Allora bellezza mia siamo sulla stessa lunghezza d'onda e ne sono felice :D Grazie di cuore e te ne mando uno? ;)

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  4. Soffice soffice, e poi con i ribes, che bel modo di utilizzare gli avanzi, è proprio goloso questo dolce. Baci e buona serata <3

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    1. Sì lo era davvero Maria Grazia! In effetti le ricette in cui posso utilizzare ciò che è rimasto in cucina le trovo fantastiche :) Grazie mille :D

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  5. Ciao Luna! :) Mammamia che golosità questa torta, deve essere buonissima, con la panna chissà che morbidezza! Complimenti e un abbraccio forte forte, buona serata :) <3

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    1. Grazie mille Valentina!!! Sì era davvero buona ed una consistenza morbidosa morbidosa :D

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  6. Tesoro quanti bei dolci che prepari!
    Sembra proprio morbidissima e poi hai utilizzato imgredienti di riciclo proprio come piace a me!

    Baci
    Taty

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    1. Grazie Taty come dico sempre sono davvero semplici, le cose arzigogolate e strane non fanno per me!!!! Bacioni tesoro :*

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  7. gnammi ^^ CHE DELIZIA TESORO ^^
    se ti va iscriviti alla rubrica che ho creato vedrai ci divertiremo ^^
    si chiama passioni intrecciate!!!bacioni...

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    1. Grazie super Mona :D Ok vengo volentieri a dare un'occhiata :D Grazie mille per l'invito!

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  8. un dolce fantastico che mangerei al mattino e non solo!!! bravissima

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    1. Allora sei golosona come me che faccio dolci per la colazione e poi li mangio a tutte le ore ;) Grazie mille Giovannuccia!

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  9. Ma è bellissimo Luna!!!
    Ho del ribes sciroppato in congelatore e tu mi hai dato una splendida idea per utilizzarlo!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen, è semplicissimo e facilissimo per cui che altro volere di più :D Ok se lo provi fammi sapere!

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  10. Oh Luna, ma che bel dolce, soffice e colorato :D
    Un bacio grande.

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    1. Grazie mille Danieluccia bella :D Adoro i colori poi anche in cucina ^_^

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  11. Ma che soffice che deve essere questo dolce!!! mi ci tufferei!!! una fettina non è rimasta vero?!?! .. no non credo! :-P troppo buona!

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    1. Si tanto tanto cara Paola!!! Purtroppo per te è finito tutto ma non disperare, alla prossima ti avverto in tempo ;) Grazie :* :* :*

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  12. sofficioso ed invitante....proprio un dolce inizio di giornata! Un abbraccio amica mia

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    1. Grazie mille Marika :) c'è un negozio vicino dove lavoro dove trovo ribes e frutti di bosco vari per cui è un piacere fare dolcetti con essi!

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  13. ci affonderei volentieri una forchetta!
    Sarebbe perfetto per uno spuntino, magari con una tazza fumante di caffè.
    Buon week end ragazzi!

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    1. Ed entrerebbe alla perfezione per la morbidezza di questo dolce :D Buon weekend anche a te e grazie di cuore :)

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  14. Lunetta mi era sfuggito il tuo delizioso dolce, sono arrivata tardi vero?
    Ha un'aspetto godurioso :-)

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    1. Giovannina mia credo di sì :))))))) mannaggia però dai se vuoi te ne preparo un altro al volo :D Grazie mille :)

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  15. sono carinissimi i tuoi dolci, soffici e colorati!! bravissima, baci e buon weekend :)

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    1. Grazie di cuore tesoro :D Come i tuoi sono altrettanto belli e golosi! Buon weekend anche a te!

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  16. che golosità questo dolce,buono,buono,buono!!!

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    1. Gnammy sì sì lo era davvero moltissimo! Grazie mille :D

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  17. Ciao Luna, iniziavo a sentire la mancanza dei tuoi dolcetti sempre buonissimi, ne vorrei una fetta !

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    1. Grazie tesoro, è un periodo particolare in cui spesso mi passa la voglia di fare le cose e quindi anche di pasticciare in cucina ;) spero mi ritorni l'entusiasmo di un tempo!

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  18. Grande ritorno! Mancavano queste delizie, Luna!
    Baci grandi,
    MG

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    1. Grazie mille Maria Grazia, troppo buona con me!!!!

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  19. amica mia non so se riesco a resistere davanti a tanta bontà...credo che il dolce del ribes e l'aspro del limone si sposino alla perfezione in questo ottimo dolce!!
    prossima volta se vuoi passo per un assaggio....
    felice domenica a te e Blade!

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    1. Ma grazie Barbara, passa pure e porta con te i tuoi fantastici liquori fatti in casa, li voglio assaggiare tutti ;)

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  20. ciaooo complimenti..sono nuova di questo mondo che ne dici di seguirmi passa da me! io ti seguiro' mi farebbe piacere buona serata!

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    1. Grazie Anna Areni ed allora un grande saluto di benvenuto tra noi ci vuole! Passo molto volentieri a fare visita al tuo blog :)

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  21. Cara Luna, iniziavo a sentire la tua mancanza e la mancanza dei tuoi dolci strepitosi! Poi, quelIo di oggi, il tuo dolce al ribes e al limone è veramente goloso! Complimentiiii
    Un bacione
    ciaociao

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    1. Grazie Bruna ogni tanto sparisco perchè non è un buon periodo e quindi mi passa la voglia di pubblicare o di stare in cucina... Spero di ritornare in carreggiata al più presto! Bacioni :*

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