venerdì 14 novembre 2014

Penne con broccolo siciliano, alici e capperi!

Oggi ricettina di un goloso primo piatto piccantino.
Approfitto per utilizzare i peperoncini che crescono sul nostro terrazzo che danno colore ed allegria alla nostra casa ed un ottimo sapore in cucina!

Ingredienti:
penne rigate
cimette di broccolo siciliano lessato
parmigiano
alici sott'olio
aglio
capperi sott'aceto
olio evo
sale fino
sale grosso
peperoncino fresco

Procedimento:
Lessare le penne rigate in acqua salata (con sale grosso) nel frattempo mettere in una padella a dorare uno spicchio di aglio su un fondo di olio evo, tagliuzzare in piccoli pezzetti un peperoncino ed aggiungerlo nella padella assieme ai capperi sgocciolati dall'aceto e passati un paio di minuti sotto acqua corrente.
Aggiungervi anche le alici e le cimette di broccolo quindi lasciar insaporire cuocendo il tutto con coperchio chiuso per una decina di minuti, se necessario salare con sale fino a fine cottura.
Versare un paio di minuti  prima di fine cottura, la pasta nella padella e riaccendere la fiamma del gas per terminare la cottura facendola mantecare con il condimento.
Togliere l'aglio e servire con aggiunta di parmigiano grattugiato.


34 commenti:

  1. che stuzzicante questo piatto!!! mmmhhhh che buonooo!!! baci cara buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie carissima e buona domenica anche a te :*

      Elimina
  2. Perdonarti???? Ma sai quante idee mi stai regalando? Un mucchio!!!
    Gustosa anche questa pasta :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Danieluccia questo mi fa enormemente piacere perchè detto da te è un onore davvero!!!!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie mille Annalisa di vero cuore :D

      Elimina
  4. Lunetta io adoro i broccoli siciliani, adoro i primi e adoro te che mi riempi gli occhi con queste prelibatezze <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihihi anche a me piacciono molto, bè diciamo che gli ortaggi li amo davvero tutti :D

      Elimina
  5. Adoro alici e capperi ! Ottima ricetta cara Luna, prevedo di provarla al più presto, grazie!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo che andiamo molto d'accordo ;) Se dovessi provarla fammi sapere :D

      Elimina
  6. mmmm buona questa pasta !!! e brava hai coltivato degli ottimi peperoncini !!! ;) Sono contenta che le spezie ti siano piaciute chissà che manicaretti che ci farai!!! Un abbraccio e buon fine settimana carissima !! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ilenia vedrai che anche quelli che ti ho mandato daranno vita ad una pianta rigogliosa :) Buona domenica bella :)

      Elimina
  7. Tutto fantastico, come sempre... profumo, aspetto... è molto appetitoso!!!
    Un bacione-one-one!! <3<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Annalisa :) buonissima domenica tesorina bella ^_^

      Elimina
  8. il broccolo siciliano è il più buono e il tuo piatto merita. complimenti!!! un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giovanna! Vero il broccolo siciliano è davvero buono :) I poi adoro gli ortaggi come cavoli, broccoli e cavolfiori!

      Elimina
  9. Quanto mi piace il peperoncino nei primi piatti! questo con i broccoli deve essere davvero eccezionale! davvero ottimo! buon inizio settimana! un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola! Diciamo che il peperoncino arricchisce davvero i piatti e dà un buon sapore deciso ^_^

      Elimina
  10. ...e come non amare una pasta così ricca e gustosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Laura :) è sempre piacevole risentirti :D

      Elimina
  11. E che fame che mi è venuta! :D Mamma che buone devono essere queste penne, complimenti! :) Un bacio grande tesoro, buona giornata <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Valentina bella :) Buona serata amica mia!

      Elimina
  12. Anche io d'inverno faccio spesso pasta e broccoli senza peperoncino però perchè sono allergica!

    Un bacione
    Taty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona vero? :D adoro! Anche con peperoncino perchè fortunatamente non sono allergica ;)

      Elimina
  13. queste penne così gustose sarebbero perfette per il mio pranzo di oggi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora siediti, mettiti comoda e buon appetito :)

      Elimina
  14. perdonarti perche' ami la pasta?ma dico..come si puo' non amare una simile bonta piccola Luna!!
    tanti bacini!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Enzuccia :D allora siediti con me e buon appetito ad entrambe ;)

      Elimina
  15. Perbaccolina, mi ero persa questo gustosissimo piatto di pasta!!
    Mamma che bontà Luna!!!
    Un mega bacio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro :) dai che posso rifarlo al volo ok? :D Buon appetito!

      Elimina
  16. Eppure devo provare, con broccoli e anche piccanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova e vedrai che bontà ;) Successo garantito!

      Elimina
  17. E' ora di merenda e mi hai fatto venir voglia di mangiare questo bel piatto gustoso!!!
    Non sei una maga solo nei dolci!!
    Ti abbraccio cara Luna <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie tesorina bella!!!!! Sei tanto gentile, chissà se un giorno riusciremo a conoscerci di persona!!!!

      Elimina