sabato 29 ottobre 2016

Dolcetti di Halloween al riso soffiato e cioccolato!

Ultimo post di Halloween per quest'anno, a conclusione del mese di Ottobre che adoro ed in attesa ormai quasi terminata, del festeggiamento della festa piena di zucche, ragni, gatti, pipistrelli e fantasmi!
Dolcetti fatti in questa mattinata di sabato, con bel sole che invoglia a creare.
Ed in cucina è per me fantastico pasticciare assieme al mio Barbapapà ed anche Papalla!


Ingredienti per i dolcetti al riso soffiato:
riso soffiato bianco o al cacao q.b.
cioccolato fondente q.b.
smarties q.b.
canditi gialli e verdi q.b.
gocce di cioccolato q.b.
miele q.b.

Procedimento:
Sciogliere del cioccolato fondente, che io ho fatto servendomi della Coco Choc, regalo più che gradito ricevuto in dono (un paio di anni fa) grazie ad una collaborazione del mio blog con la fantastica marca produttrice di stampi per dolci in silicone, la Silikomart!
Parlo tutto in dosi quanto basta poichè mi sono regolata mettendo gli ingredienti ad occhio.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungervi poco per volta il riso soffiato, nel mio caso al cacao ma va benissimo anche quello bianco e mescolare con un cucchiaio fino a quando sarà stato del tutto assorbito.
Versare il composto ottenuto in pirottini di carta ed appiattirlo con il dorso di un cucchiaino.
Decorare volta per volta ogni dolcetto con due smarties per gli occhi, un candito per il nasino, mezzo smarties per la bocca ed infine le gocce di cioccolata per le pupille.
Per attaccare le gocce si può utilizzare una puntina di miele e per fare ciò basterà servirsi della punta di uno stuzzicadente bagnato leggermente nel miele oppure si può lasciare da parte una piccola 
quantità di cioccolato sciolto ed utilizzare esso.
Far asciugare i dolcetti a temperatura ambiente prima di gustarli.

Il mio bel peluche a forma di zucca: Papalla! 

14 commenti:

  1. Che buoni Lunetta te ne rubo tre :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche di più cara Giovannina :) So' che sei golosa come me ;)

      Elimina
  2. Papalla è bellissimo!!!!! Ma che buoni questi dolcetti e anche molto carini :)
    Te ne rubo un paio....
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Danieluccia ^_^ Papalla se viene premuto su una mano emette anche un suono pauroso a tema Halloween!!!!

      Elimina
  3. Quante belle e buonissime idee hai proposto in questi giorni ...... C'è da sbizzarrirsi!!! Sei unica!!!! bacioni e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara MAry ^_^ A casa nostra Halloween dura tutto il mese ;)

      Elimina
  4. sei molto brava sia a spiegarli che a prepararli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille :) Ormai sai che amo le cose semplici senza tanti fronzoli ;)

      Elimina
  5. quante idee carine ci sono in questi ultimi post...sei bravissima piccola Luna!!
    tanti bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Enzuccia :) Dovete sopportarmi ;)

      Elimina
  6. Molto molto carini! mi piace tanto il riso soffiato! ad una festa avrebbero un grande successo!! baci (che bello il puntatore con la zucca!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore! Poi ci vuole così poco per prepararli che vanno benissimo anche tutto l'anno :)

      Elimina
  7. un'idea golosa e tanto simpatica. quelle faccine mi hanno fatto venire il buon umore, grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovannina! Sono contenta che ti siano piaciute e ben tornata sul blog :)

      Elimina