mercoledì 12 ottobre 2016

Plumcake salati per Halloween, per mia suocera!

Come già detto varie volte adoro la festa di Halloween pertanto tutto il mese di ottobre sarà dedicato alla realizzazione di dolci e salati a tema.
Questa volta avendo delle formine di carta avanzate dallo scorso anno ed ottime per il forno, con i Fantasmini disegnati, ho realizzato assieme al mio compagno Blade, dei Plumcake salati da portare a sua mamma ed uno anche per noi!

Ingredienti:
3 uova medie
150 grammi di farina 00
50 gr di farina integrale di grano tenero
100 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte 
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino q.b.
formaggio tipo Galbanino q.b.
1 zucchina bianca media
pomodori pachino q.b.
olive nere denocciolate q.b.
prosciutto cotto (quello a cubetti) q.b.
pecorino grattugiato q.b.
2 cucchiaini di olio al peperoncino
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente rompere le uova ed amalgamarle, utilizzando le frustine elettriche, ai due liquidi, quindi aggiungervi entrambe le farine ed ottenere, sempre montando, un composto omogeneo e mediamente denso.
Aggiungere mescolando invece con un cucchiaio, tutti gli ingredienti per la farcia quindi formaggio, zucchina, pomodori, olive nere e prosciutto cotto, il tutto tagliato a cubetti.
Dopo aver aggiunto l'olio al peperoncino ed il pecorino grattugiato, regolare di sale e mescolare ulteriormente, infine versare la bustina di lievito ed amalgamare ancora il tutto con il cucchiaio.
Versare il tutto in stampi a proprio piacimento, cospargere la superficie con semi di sesamo e di papavero e cuocere in forno preriscaldato a 170°/180° sino a doratura esterna e cottura interna.
Si gustano meglio se tiepidi o caldi.

14 commenti:

  1. ma che belli, ti sta piacendo questa festa <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adorooooooooo Florentina mia, questa festa per me dovrebbe esserci tutto l'anno così come il Carnevale :)

      Elimina
  2. Anche a me piace questa festa :-)
    Lunetta nella foto veto tre plumcake, forse uno è per me?
    ahahhahaha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo ovviamente Giovannina mia :) Avvisami quando passi che mi faccio trovare pronta anche con un dolcetto ;)

      Elimina
  3. Ma che belli questi stampi! E che buono il ripieno di questi plumcake salati !!! Qui da te si respira davvero aria di festa ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie! Sono stampini di carta usa e getta pertanto poi dispiace anche doverli buttare, ma fanno una simpatica figura :D

      Elimina
  4. Troppo belle le formine e troppo buoni i tuoi plumcake .... la festa di Halloween ti da veramente una grande carica!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Lo scorso anno ne avevo comprate un po da Tiger un negozio che vende cosette sfiziose e quest'anno avendone ancora in esubero, le utilizzo per altre bontà :)

      Elimina
  5. ma che idea carina!! mi piacciono molto!!! bacioni cara buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Buoni buoni buoni....si è capito che mi piacciono tanto questi plumcake????? :))
    Bravissima! Un bacio grande

    RispondiElimina
  7. Io non sono proprio una fan di questa festa.... ma mi piacciono tantissimi questi plum cake così colorati e sfiziosi... le formine poi sono perfette!!!
    Un bacio
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Ovviamente questa è una ricetta che va bene per qualsiasi momento dell'anno pertanto se vorrai provarla ne sarò contenta :)

      Elimina
  8. sei molto carina a fare qualcosa per la suocera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Gunther, è una cara persona ^_^

      Elimina