Torta zucca con mirtilli ed alchechengi!

Chi mi segue da anni è a conoscenza ormai del mio amore smodato per la festa di Halloween che seppur tipica dell'America, anche qui in Italia ha preso piede ed è diventata una sorta di Carnevale in versione di simpatico Horror.
Difatti di questa festa adoro il lato scherzoso e burlesco non quello pauroso ed orririfico e pertanto i dolcetti che creo, sono sempre simpatici, buffi e golosi!


Ingredienti per uno stampo a forma di zucca di 28/30 cm di diametro:
500 gr di farina 00 setacciata
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
alchechengi e mirtilli essiccati q.b. (sostituibili con uvetta o altra frutta secca)

Per la decorazione:
1 albume di un uovo medio, a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
colorante alimentare in gel, arancione
caramelline colorate
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, a 170°.
Con le frustine elettriche in una ciotola bella capiente montare zuccheri e uova, aggiungervi il burro  ottenendo così un composto omogeneo, versare la farina ed il lievito setacciandoli ed il latte.
Montare tutto fino ad avere un composto mediamente denso.
Cospargere la superficie con alchechengi e mirtilli ed infornare.
Quando il dolce sarà cotto, il mio ha impiegato circa 45 minuti, prelevarlo dal forno ed appena freddo toglierlo dallo stampo e porlo su un piatto da portata.
Preparare la ghiaccia reale montando in una ciotola con le frustine elettriche, l'albume con lo zucchero a velo ed alcune gocce di colorante.
Versare il tutto in una sac a poche con beccuccio tondo e decorare tutti i vari contorni, aggiungere le caramelline colorate per naso, occhi e sopracciglia attaccandole alla superficie con una puntina di ghiaccia.

PS:
Per chi non sa cosa siano gli alchechengi può cliccare su questo mio link e scoprire questo frutto meraviglioso:


Commenti

  1. Bellissima Luna, e tanto golosa... ho lo stesso stampo, grazie!!!!

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    1. Grazie a te cara :) Wow siamo già in tre ad avere lo stesso stampo :) Organizziamoci ;)

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  2. si anche a me halloween mi piace moltissimo!! questa zucca e' davvero stupenda!! bacioni cara e buon weekend!!

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    1. Allora andiamo d'accordo carissima! A te buona settimana!

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  3. Che meraviglia questa torta,così calda nei colori e deliziosa di sicuro al palato, quello che ci vuole per la festa di Halloween!!!

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    1. Mille grazie Flora,in effetti per le cose spesso si perde più tempo a dirle che a farle!!!

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  4. Lo so lo so che ami alla follia Halloween, mentre io al contrario non la amo molto. Però adoro le tue torte e questa è un altro capolavoro :)
    Bravissima!!!!

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    1. Dai che i due opposti si attraggono ecco perchè andiamo d'accordo :D Grazie mille Danieluccia, un abbraccio a te :*

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  5. carinissima questa torta..ho lo stesso stampo..magari lo usero' con la nipotina!!
    tanti bacini

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    1. Mille grazie Enzuccia, in effetti è uno stampo davvero bello e molto capiente! Buon lunedì :)N

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  6. Bellissima come tutte le tue torte !!! baci

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    1. Grazie mille di cuore Mary e buon inizio di settimana!

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  7. Non sono un'appassionata della festa di Halloween... ma adoro la zucca e adoro le tue torteeeeee ahahahahahha :-D :-P

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    1. Grazie di cuore cara :) Un abbraccione :*

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  8. Ma che bella zucca golosa, bravissima!!!
    Baci

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  9. Molto bella la tua torta, mi piace molto anche questo tuo impasto integrale all'acqua ;-)
    sicuramente da provare!
    bsciotti ^__^

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    1. Grazie cara, diverso dai classici impasti ma a noi è molto piaciuto :)

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  10. cosi è halloween brava sai esprimere con le tue ricette lo spirito della festa

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    1. Grazie di cuore anche se mi piacerebbe fare davvero molto di più :) Ma accontentiamoci ;)

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