Rose del deserto!

Questi dolcetti li ha fatti mia mamma, le sono venuti buonissimi e leggeri tanto che uno tira l'altro, sino alla fine del vassoio.
Croccanti all'esterno e morbidi all'interno, davvero ottimi, brava Mamma Giannetta!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
1 confezione di cornflakes classici al mais
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
pinoli
gocce di cioccolata
uvetta
zucchero a velo

Procedimento:
Ammollare l'uvetta in acqua portata a bollore, lasciarvela dentro per quindici minuti, scolarla ed asciugarla.
Accendere il forno, 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola, con le frustine elettriche, sbattere le uova con lo zucchero ed a composto ottenuto, aggiungere sempre lavorando, il burro.
Versarvi dentro la farina setacciandola assieme al lievito e montare.
Aggiungere uvetta, pinoli e gocce di cioccolata e mescolare con un cucchiaio.
In un'altra ciotola mettere i cornflakes, versarci un cucchiaino colmo di impasto.
Aiutandosi con un altro cucchiaino, rotolare l'impasto girandolo affinchè i cornflakes aderiscano bene, formare delle palline e schiacciarle leggermente per appiattirle un poco.
Ripetere l'operazione sino alla fine dell'impasto.
Sistemare ogni pallina in pirottini di carta, su una placca, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
Quando cotti e freddi spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli semplici.