Ciambellone cotto al microonde!

Oggi abbiamo provato un dolce al microonde.
E' venuto davvero buono e non me lo aspettavo, ero un pò scettica per la cottura invece è stata una gradita sorpresa, certo devo dire che quella in forno tradizionale rende il sapore diverso e più deciso, ma se si ha poco tempo e si vuole lo stesso fare bella figura, va benissimo anche il microonde!


Ingredienti: 
450 gr di farina 00 setacciata 
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di maizena o di fecola di patate
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per microonde
1 fialetta di aroma a piacere
farina di cocco
gocce di cioccolata fondente

Procedimento: 
Montare zucchero, uova e burro.
Aggiungere la farina setacciandola assieme al lievito, versare il latte e la fialetta aromatica.
Montare fino ad ottenere un composto omogeneo, non devrà essere liquido.
Versare le gocce di cioccolata e la farina di cocco, mescolando leggermente con un cucchiaio.
Mettere il composto in uno stampo in silicone, nel nostro caso a forma di fiore.
L'impasto è in grande quantità per cui si può scegliere un unico stampo capiente oppure dividerlo in più stampi.
Selezionare sul microonde 800 watt (che nel mio caso è la temperatura massima) e cuocere per 10/15 minuti.
Se si ha il forno a microonde combinato con grill, selezionarlo. 
Esternamente non si colora come i normali dolci cotti in forno tradizionale, ma dentro si cuocere normalmente.
Guarnire con ciliegie candite.

NB: 
In commercio è disponibile il piatto CRISPY alto e tondo per  la cottura dei dolci nel microonde.
Noi però non lo abbiamo e quindi abbiamo optato per questo a forma di rosa, in silicone.


Commenti

  1. Complimenti davvero i vostri dolcetti sono meravigliosi!!! :o)
    R.

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Grazie mille Sabrina sei davvero tanto gentile!!

      Elimina
  3. Un dolce dalla forma bellissima, utilissimi gli stampi , io li uso anche per la panna cotta, un grande aiuto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Tania in effetti questi stampi sono ottimi usati sia per dolci da cuocere in forno che per dolci freddi da freezer o frigo :D

      Elimina
  4. ma dai, al mcro-onde non mi aspettavo venisse così bene :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiii! Il sapore è diverso dalla cottura in forno tradizionale ma è buono e se si ha davvero poco tempo per un dolcetto è un'ottima alternativa :)

      Elimina

Posta un commento