Pasticcini a forma di cuore, ripieni di confettura!


Questi biscottini li ho adorati talmente tanto che li ho rifatti a poca distanza di tempo e li ho portati anche ai miei colleghi.
In poco tempo sono stati spazzolati facendo rimanere solo le briciole!


Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
1 uovo medio a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina in polvere
1 vasetto di confettura di fragole o di ciliegie
1 bustina di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone o di arancia
colorante alimentare in gel, rosa acceso

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180° elettrico ventilato.
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro porre la farina e lo zucchero amalgamati a fontana e nell'incavo al centro versare l'uovo, il burro, la scorza grattugiata fine dell'agrume, la vanillina e l'ammoniaca per dolci ed impastare con le mani fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, formando un panetto omogeneo e compatto.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti.
Rivestire placche con carta da forno quindi prendere 2 stampini taglia pasta a forma di cuore più grande dell'altro.
Dal panetto di pasta frolla stesa sul piano da lavoro con un mattarello leggermente infarinato, ricavare
con lo stampino più grande tanti cuori e metterli su una placca fino a riempirla ma distanziandoli l'uno dall'altro quel tanto che basta per non farli attaccare in cottura.
Infornare per 10/15 minuti, non lasciarli scurire.
Ritagliare sempre con lo stesso stampino altre formine dello stesso numero della precedente placca e porre i biscotti su un'altra placca, tagliare però questi al centro con lo stampino più piccolo.
Conservare i cuoricini di pasta ricavati.
Appena sfornati i precedenti, infornare anche questi cavi al centro, per 15 minuti ed ogni volta porre i pasticcini cotti a raffreddare su una gratella.
Ripetere questa operazione fino alla fine del panetto (i pasticcini pieni e quelli cavi dovranno sempre essere di numero pari perchè poi andranno accoppiati).


NB: 
I cuoricini di pasta avanzati (ovvero tutti quelli ricavati dai cuori cavi) andranno anch'essi cotti per 10 minuti.

Una volta che tutti i pasticcini pieni saranno completamente freddi metterli su un piatto da portata e su ognuno mettere (partendo dal centro) un cucchiaino di confettura appiattendola leggermente verso i bordi.
Prendere i pasticcini cavi al centro e porli uno per uno su ogni pasticcino pieno di ugual forma facendo combaciare i bordi (anche se non dovessero combaciare perfettamente è normale, è la pasta che in cottura si sforma un po).
Riprendere i cuoricini piccoli avanzati e porli su una gratella, in un pentolino antiaderente versare lo zucchero a velo, un goccino di latte o acqua e poco colorante rosso e mescolare con una frustina fino a far sciogliere lo zucchero a velo che dovrà diventare come una glassa poco liquida.
Versarlo ancora caldo in una siringa da pasticcere con beccuccio liscio e tondo, il più piccolo che si possiede decorare i cuoricini.
Quelli grandi decorarli seguendone i bordi e lasciarli raffreddare.
Se si vuole anche la pasta frolla rosa come nel mio caso, basterà aggiungere a metà panetto un poco di colorante ed impastarlo nuovamente bene con le mani fino a colorarlo uniformemente.
Con la pasta avanzata invece ho creato altri pasticcini a mia scelta con la sparabiscotti e ho posto al centro una ciliegia candita.


18 commenti:

  1. molto graziosi, cambiando la forma vanno bene per qualsiasi occasione. Baci

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    1. sì è vero sono una sorta di occhi di bue^-^:-)

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  2. Ma questi pasticcini sono davvero golosissimi!!!

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    1. siiiii anche me piacciono molto^-^ pensa anche con la nutella che buoni....slurp^-^

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  3. ci sono tanti modi di dire ti voglio bene ma questo mi piace molto :-))

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  4. Che belli!!!!!!!!!!!!Complimenti!!

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  5. lunaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quando pubblichi la torta barbapapà???? non vedo l'ora di vederla qui sul blog!!!nulla da togliere a questi pasticcini...ma quella torta merita un post!!! :D

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    1. ciao tesoro innanzitutto grazie mille per i complimenti! E poi tra oggi e domani la pubblicherò anche perchè è la torta che meglio rappresenta il mio adorato Barbapapà, il mio bel peluchone che ha fatto da modello per la torta!
      Devo solo mettere insieme la ricetta ed i vari passaggi e sarà pubblicata!!! grazie mille :-)

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  6. Sono belli da vedere,e da mangiare!!!gnam gnam...Pina:)

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    1. ciao Pina grazie sei dolcissima come questi biscottini, te li invio volentieri virtualmente :-) mille grazie ancora!! ^-^sei sempre la benvenuta :-)

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  7. Ciao Luna,
    Sono Elisa (alias Mrs Trick or Treat) Volevo dirti che la tua barbatorta mi è piaciuta molto!!
    In più mi ha fatto veramente piacere di essere stata d'ispirazione a una grande fan dei Barbapapà ^^
    Un baciotto dolciotto

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    1. ciao Elisaaaaaaaaaaa fonte della mia ispirazione! non sai quanto ti ringrazio perchè sei stata la prima a fare questa torta e a spiegare benissimo sul tuo blog http://blog.giallozafferano.it/zuccheroespezie/!!!!!!!grazie grazie grazie!!!!!!!!!!!!! La pubblicherò presto!!!!!

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  8. Ciao :) piacere di conoscervi :) che bella l'idea dei Barba dolciiiii :) complimenti :)

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  9. Belli, romantici, golosi! Tu ci vizi, Luna, ci vizi! <3
    Un abbraccio,
    MG

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