Ormai l'ho viziata e quasi ogni settimana gli preparo qualcosa che lei ed il suo ragazzo, apprezzano sempre moltissimo, il che mi fa piacere!
Ingredienti:
200 gr di farina 00125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco
50 gr di amido di mais
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente
gocce di cioccolata
fiore rosa di ostia
palline colorate di zucchero
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con le frustine elettriche a neve ferma, assieme ad un pizzico di sale fino, riporli in frigorifero per il momento.
Montare bene il burro con lo zucchero ed ottenuta una crema aggiungervi uno per volta i tuorli, versare la farina setacciandola assieme all'amido di mais ed al lievito, sempre lavorando con le frustine e quando raggiunto un composto omogeneo, spegnerle.
Unirvi la farina di cocco e le gocce di cioccolata girando con un cucchiaio.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed incorporarli con una paletta, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Infornare e cuocere per 35/40 minuti ma verificare sempre prima la cottura.
Una volta pronto prelevare il dolce dal forno e toglierlo dallo stampo solo quando freddo.
Porlo su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
In un pentolino antiaderente o a bagnomaria, sciogliere la cioccolata fondente e versarla sul dolce al fine di ricoprirlo tutto, l'eccesso di cioccolata scolerà sulla carta da forno sottostante pertanto la si potrà riprendere e magari utilizzarla per farne dei cioccolatini.
Decorare a piacere e lasciare che il cioccolato si raffreddi prima di servire il dolce.
Nel mio caso l'ho decorato con palline colorate di zucchero ed un fiore di ostia.