Torta soffice aromatizzata al cappuccino!


Sarebbe dovuta essere una tortina al limone...
Ed invece convinta di non avere nel nostro frigorifero questo agrume, ho cambiato il contenuto della ricetta e ne è ugualmente nata una delizia.
Ovviamente i limoni li ho trovati ormai a cose fatte!


Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
50 gr di mandorle pelate
50 gr di nocciole pelate
3 uova medie a temperatura ambiente
2 misurini di preparato per cappuccino in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180° elettrico statico.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale fino,  in una ciotola con le frustine elettriche,  a neve ferma e riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo gradatamente pezzetti di burro.
A composto omogeneo ottenuto aggiungere la farina setacciandola assieme alla fecola ed al lievito, versare il bicchiere di latte, riprendere a montare.
Una volta che il composto risulterà denso, versarvi dentro 2 misurini di preparato per cappuccino in polvere.
Montare di nuovo con le frustine elettriche un ulteriore mezzo minuto.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli con una spatola e con movimenti leggeri dal basso verso l'alto farli assorbire.
Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle ed unirle al composto girando con un cucchiaio.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, passaggio da me saltato in quanto ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti ma controllare prima di spegnere.
Una volta che la tortina sarà cotta, prelevarla dal forno e quando fredda toglierla dallo stampo.
Spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Questo che vedete in foto è lo stampo,in silicone, che ho utilizzato e comprato all'Ikea!


Commenti

  1. Ne è rimasta una fettina per me??? Che golosa!!! Comunque ho comprato anche io quello stampo.... non l'ho ancora usato, tu ti 6 trovata bene??

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    1. ciao carissima certo ce ne è ancora metà...ma stà finendo affrettati!!!!!! Sì è fantastico lo stampo, in questo caso non ho girato il dolce come andava girato ovvero dalla parte con i buchi per capirci, ma la prosima volta lo userò nel verso giusto in modo da poterlo anche decorare in corrispondenza dei buchi^-^

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  2. E' da provare!!!!!!!!!
    Baci

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    1. siiiii provala sà davvero di cappuccino!!! ^-^

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