Torte Mimosa con ripieno di crema all'arancia!


Tempo di Torta Mimosa e così pur non festeggiando io personalmente l'8 marzo, ho comunque voluto rendere omaggio alla mia super mamma e alla mia super sorella, la torta a cuore è per loro.
Nonchè alla mia futura suocera difatti la tonda è per lei.
Ovviamente una fettona è anche per mio papà, golosone come me!


Ingredienti per 1 pan di Spagna: 
115 gr di zucchero semolato
115 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
Montare per 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, passaggio da me saltato in quanto li ho utilizzati di silicone.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa, ma verificare prima di spegnere.
Una volta pronto il dolce, toglierlo dal forno e farlo raffreddare completamente prima di prelevarlo dallo stampo.
Ho ripetuto lo stesso procedimento con i medesimi ingredienti, per ottenere anche il secondo dolce a forma di cuore.


Ingredienti crema pasticcera all'arancia: 
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
4 scorze di arancia
3 tuorli medi a temperatura ambiente


Preparazione: 
In un pentolino versare il latte e mettere le 4 scorze dell'arancia, accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare sino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola. 
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e con una frustina in silicone girare fino a quando la crema si sarà addensata gettare le scorze.
Coprire con pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire sulla superficie, onde evitare il formarsi della crosticina.

Farcitura e decorazione:  
Dopo aver scavato i due pan di Spagna, bagnare entrambe le metà (base e coperchio) con un bicchierino di liquore Cointreau (liquore all'arancia) allungato con due dita di acqua.
Mettere abbondante crema in entrambi i pan di Spagna e ricoprirli con le rispettive metà.
Usare la confettura di fragole per coprire il cuore mentre la cioccolata fondente sciolta per coprire la cupoletta.
Attaccare subito tutto intorno ad entrambi i dolci, il pan di Spagna sbriciolato.
Decorare con foglie verdi di ostia, stelline verdi di zucchero e ritagliare con la rotella taglia frappe, un bordo di pasta di zucchero (nel mio caso Marshamallows foundant) ed attaccare smarties gialli e verdi.
Le torte si conservano in frigorifero sino al momento del taglio.
Gli stampi che ho utilizzato, sono nella fotografia sottostante.


12 commenti:

  1. Complimenti gustose e carine!!!!!!!!!!!!

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    1. grazieeeeee sei sempre la benvenuta!!!!!!!! ^-^

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    2. Ma che belline che sono!!!!!!!!
      E sicuramente super buone!
      Un mega "barbabacetto" ;-D!

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    3. grazie super Roberta ^-^ anche Barbapapà ti manda tanti Barba-bacetti ^-^

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  2. eccomi ....mi sono unita al tuo blog ...... anche il tuo è carinissimo e pieno di ricette fantastiche ...... mi fa molto piacere conoscerti ...... queste torte sono favolose ....... ciao e un bacione grandissimo

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    1. grazie mille Nadia sei la benvenuta mi fà molto piacere!!!!!grazie sei gentilissima, anche il tuo blog è fantastico ho visto ricette davvero interessanti e sempre spiegate benissimo ^-^ un Barba-abbraccione^-^

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  3. molto belle e sicuramente buonissime, baci

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    1. grazie!!!!mia suocera ha già quasi finito la sua e ha detto che era ottima mentre quella di mia mamma la mangiamo oggi ^-^

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  4. e per me?! mamma ma che torte hai fatto?! una piu' buona dell'altra questo si che e' festeggiare alla grande:-) bacioni

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    1. ciao Ombretta!!!!!grazie mille cara!!!!!! te ne darei volentieri una anzi tutte e due ma sono stata spazzolate per bene!!!!!!! :-) un bacione!!!!!

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