Agnellino "Pasqualino" con ripieno di Nutella!


Oggi domenica delle Palme, con Barbapapà e Blade facciamo Mille Auguri a tutti e cogliamo l'occasione per pubblicare ricetta e foto di questo tenero Agnellino Pasquale!
Lo stampo mi è stato prestato e non ho fatto in tempo a fare la foto che ho dovuto riconsegnarlo.


Ingredienti: 
400 gr di farina 00 
300 gr di zucchero semolato
100 gr di fecola di patate
150 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Nutella 
cioccolata bianca
codette bianche di zucchero
Smarties marroni, rosa e rossi
codette rosse di zucchero
codette verdi di zucchero
penna rossa di gel alimentare

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 180°.
Con le frustine elettriche in una ciotola capiente montare lo zucchero e le uova ed aggiungere il burro versandolo a pezzettini, poco per volta, ottenendo un composto omogeneo. 
Aggiungere mano a mano la farina setacciandola assieme al lievito ed alla fecola ed infine versare il  latte, montare sino ad ottenere un composto senza grumi che andrà versato in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 45/50 minuti. 
Una volto pronto, lasciarlo ancora una ventina di minuti in forno caldo ma spento e leggermente aperto.
Prelevarlo dallo stampo e farlo finire di raffreddare su una gratella.
Quando completamente freddo, tagliarlo orizzontalmente in due parti e farcirlo con la Nutella quindi richiuderlo.
Sciogliere in un pentolino sul fornello a gas (o a bagnomaria) la cioccolata bianca.
Versarla sul dolce stendendola bene con una spatola anche intorno ai bordi.
Sotto la gratella porre un foglio di carta da forno perchè potrebbe colare un poco di cioccolata e facendo così la si può prendere e riutilizzarla per farne dei cioccolatini.
Attendere un paio di minuti e versare sul cioccolato le codette bianche, decorare con gli Smarties per fare la bocca, l'occhio, il nasino e l'orecchio.
Le codette verdi usarle per fare il prato.
Il contorno dell'agnellino l'ho eseguito con il gel rosso per mettere in risalto i contorni. 
Lasciare asciugare ed una volta pronto metterlo su un piatto da portata.


34 commenti:

  1. bellissimo !!!!!!!!!! sei grande !!!!!!!!
    bravissima !!!!!!!! un bacione

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    1. grazieeeeeeeeeee :-) sei sempre gentilissima!!!!!! :-)

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    1. siiiiii super nutellosoooooooooooo:-) slurp slurp!!! :-)

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    1. grazie mille Isabella:-) dolce come sempre ^-^

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  4. ma che carinoooooo
    e poi è allegro con i contorni rossi!!!
    brava Luna!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :D

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    1. grazie mille Hariel sono felice di risentirti!!!!!!! :-)

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  5. oh mamma ia quanto e' bello, complimenti sei davvero brava!!!

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    1. grazieeeeeeeee Pasqualino è arrossito per tutti i vostri complimenti!!!! :-)

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  6. Ma bello Pasqualino!!! Bravissima!

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  7. Che delizia! Complimenti per il blog! Mi unisco ai lettori!

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    1. grazie mille sei la benvenuta tra noi :-) ^-^ mi sono iscritta anche io al tuo delizioso blog:-D

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  8. un agnellino bellissimo e golosissimo, a presto

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    1. mille grazie! siete sempre gentilissime! un abbraccio!

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  9. Ma bravi! ma lo mangiate tutto voi??? ;-) mi fate venire una fame...

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    1. eh eh!!!se passi da Roma ce ne è anche per te!!!!! :-)

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  10. Troppooooooooooo Carinooooooo
    Baci

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  11. Ma che tenero!!! E sicuramente buonissimo! Bravissima come sempre!

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  12. Grazie per gli auguri!! E complimenti, è proprio tenero e sarà molto molto buono! :)

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  13. Anche io ho uno stampo a forma di agnellino....non so se riuscirò ad usarlo quest anno....sono presissima!!!

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  14. Lunetta sono in ritardo di un anno ahahhahah mi era sfuggita questa deliziosa torta, che bellaaaaaaaaaaaa <3

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    1. Ihihihi non i è mai tardi per un buon dolcetto ^_^ Bacioni e grazie mille!

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  15. bellissima questa ricetta
    adorabili il pasqualino

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  16. oggi sei di regalo nel gruppo besos

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    1. Grazie mille ne sono davvero onorata!!!!!!!! :D :D :D

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