Torta panna e fragole con doppia crema!


Queste 3 torte le ho fatte dal pomeriggio fino alle 22, insieme al mio fidato Barbapapà!
Le ho preparate per il primo Compleanno della piccola Giorgia, figlia di una mia cara collega/amica.
Al lavoro si sono leccati tutti i baffi...
Esame superato a pieni voti per noi e Tanti Auguri alla piccola!


Ingredienti pan di Spagna:
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina 00
6 uova medie a temperatura ambiente

Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
Montare per 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero e le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il tutto in 3 stampi a forma di cuore precedentemente imburrati ed infarinati.
Infornare il cuore più grande, cuocerlo per circa 30 minuti.
Una volta sfornato, infornare gli altri due più piccoli e farli cuocere per 10/15 minuti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare prima di prelevarli dagli stampi.

Ingredienti crema pasticcera e crema al cioccolato: 
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
50 gr di cioccolata fondente
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: lasciarlo scaldare per bene, nel frattempo in una ciotola, lasciarlo scaldare sino a sfiorare il bollore.
Mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e con una frustina in silicone girare sempre fino a quando la crema si sarà addensata. 
Versarne metà in una ciotola e nell'altra lasciata nel pentolino aggiungervi la cioccolata fondente, girare con la frustina fino al completo assorbimento. 
Lasciarle raffreddare entrambe a temperatura ambiente, coperte sulla superficie con pellicola trasparente per alimenti, in modo che non si formi la crosticina.

Ingredienti per la farcitura, la bagna e la decorazione: 
500 ml di panna fresca già zuccherata, da montare
marshmallows foundant visibile qui
fragole molto grandi
fragole piccole
latte 
3 cucchiai di cacao in polvere zuccherato 
2 cucchiai di liquore al cioccolato (o gianduia o nocciola)
meringhette rosa e bianche
colorante alimentare in gel rosa


Farcitura e decorazione della torta: 
Montare soda la panna con gocce di colorante. 
Riporla per ora in frigorifero.
Tagliare tutte le fragole piccole in tanti pezzetti e porle in una ciotola. 
Con l'archetto taglia pan di Spagna o con un coltello a lama lunga, tagliare orizzontalmente 2 volte il cuore grande e si otterranno 3 parti mentre e a metà gli altri due cuori piccoli.
Bagnarli tutti con il bicchiere di latte, cacao e liquore amalgamati assieme,.
Prendere le due creme e versare in ognuna due cucchiai di panna montata mescolando ed aggiungere i pezzetti di fragole, metà in una e metà nell'altra.
Mettere la crema pasticcera sulla base del cuore grande distribuendola e livellandola bene, coprire con la seconda parte di pan di Spagna, poi un'ulteriore stato di crema ma questa volta al cioccolato ed infine porre sopra l'ultima parte del cuore grande.
Mettere la crema pasticcera nel cuore medio e porre sopra la sua metà mentre sulla base del cuore piccolo mettere la crema al cioccolato e porre la sua rispettiva metà.
A questo punto riporre in frigorifero il cuore grande.
Coprire i due cuori più piccoli con la panna e stendere con il mattarello due quantità di pasta di zucchero sufficienti a coprire entrambi, di due colori differenti. 
Ripassare la pasta di zucchero con un mattarello decorativo. 
Applicare la pasta di zucchero che farà presa sulla panna e modellarla sui cuori tagliandone la parte in eccesso con l'apposita rotellina. 
Realizzare le decorazioni a forma di cuori e fiori con stampini tagliapasta ed applicarli su ogni cuore con un poco di miele per fare da collante o con la colla edibile.
Realizzato anche un orsetto da mettere su uno dei due cuori piccoli.
Mettere i due cuori piccoli su un piatto e riporli in frigorifero quindi riprendere quello grande e ricoprirlo con la panna rosa, tagliare le lettere Auguri con la pasta di zucchero e sistemarle sulla superficie.
Fare due cuoricini e porli sotto la scritta ed infine creare un contorno con le meringhette bianche e rosa, alternandole.
Tagliare in tre fettine le fragole grandi ed applicarle tutte intorno alla torta. 
Sistemare le tre torte su un unico vassoio rettangolare e sui punti vuoti del vassoio, applicare cuoricini rosa di pasta di zucchero.
Il dolce conserva in frigorifero sino al momento del taglio.



Commenti

  1. Giorgia sara' felicissima della sua torta ,tanto lavoro ,risultato eccellente bravissime smack ISA

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    1. mille grazie Isabella^-^ sei gentilissima^-^

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    2. Passa ha trovarmi o una cosa per voi smack ISA

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  2. Buonissima questa torta fragolosa!!

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  3. Mamma che belle!
    Vorrei tornare bambina anch'io per farmi preparare delle torte così!!!!!

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  4. Troppo carina questa torta, bravissima. Ciao.

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  5. e vai !!!!!!!!!! sempre bravissima ....un bacio

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    1. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee^-^ sei sempre gentilissima:-)

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  6. Bellissimissimissima!!!!
    Baci baci
    Roby

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    1. grazieeeeeeee! a detta di tutti era molto buona...per fortuna!!!^-^

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  7. Ho avuto la fortuna di vederle dal vivo e non posso che confermare la vostra bravura ;o)!!
    Siete mitici Luna e Blade ma soprattutto un 'ip ip urrà' per l'indispensabile Barba ;o))).
    Zia.

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    1. grazie mille zia Raffaaaaaaaaa^-^ tanti Barba-bacetti per te :-)

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