E così ecco qui Rosetta la soffice coniglietta al cocco, frutto che alla mia amica piace tanto e poichè avevo 3 panetti di pasta di zucchero (bianca, viola e rosa) avanzati da precedenti torte, ho pensato di usarli per decorarla.
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di cocco disidratato
80 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina (da caffè) di latte
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola versare le uova e lo zucchero, montare con le frustine elettriche per un minuto a velocità media, aggiungere via via tutto il burro continuando a montare.
Spegnere ed incorporare entrambe le farine setacciandole con il lievito, aggiungendo anche la tazzina di latte quindi riprendere a montare, ottenuto un composto senza grumi, spegnere le frustine, aggiungere tutta la farina di cocco girando con un cucchiaio.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, infornare.
Cuocere per 25/30 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il dolcetto, lasciarlo raffreddare fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e porlo su un piatto da portata.
confettura di fragole
cuoricini di zucchero
cuore grande di zucchero
smarties marroni
filo di liquirizia
pasta di zucchero vari colori, qui
Procedimento:
Lasciare scoperto lo spazio a destra per stendere poi successivamente un altro pezzo di pasta di zucchero viola per fare l'uovo di Pasqua a cui aggiungere decorazioni bianche e viola come stelline, fiori, strisce ondulate e pallini.
Sulle orecchie mettere cuoricini rossi e con gli stessi fare una sorta di collanina con tanto di ciondolo utilizzando il cuore grande di zucchero.
Aggiungere la zampina rosa modellandola un poco e la codina bianca.
Mettere infine un bordino bianco lungo tutto il bordo del dolce e realizzare due carotine.
Il dolce si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.