Morbidi e ben aromatizzati, sono risultasi soffici e golosi.
200 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
80 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di mandorle pelate
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Montare uova e zucchero per un minuto a velocità media, ottenuto un composto omogeneo aggiungervi poco per volta il burro, continuando a lavorare alla stessa velocità.
Spegnere le frustine e setacciare la farina assieme al lievito quindi aggiungerli e riprendere a montare sino ad ottenere un composto cremoso.
Tritare grossolanamente a mano o in un mixer, le mandorle ed incorporarle al composto mescolando con un cucchiaio quel tanto che basta ad amalgamarle agli altri ingredienti.
Versare il composto in stampini di carta per muffins nell'apposita teglia, riempirli per i 3/4 della loro capienza ed infornare.
Cuocere per 15/20 minuti o comunque finchè saranno gonfi e dorati.
Una volta pronti, prelevare i muffins dal forno e dalla teglia e porli a raffreddare su una gratella.
Decorarli con la pasta di zucchero che potrà essere applicata con un poco di miele, una volta ricavate da essa delle forme a piacere.
Ho utilizzato questa ricetta per realizzarla:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html
Altrimenti lasciare i muffins semplici o decorarli con ciò che si preferisce.