Muffins con mandorle aromatizzati al pistacchio!

Questi muffins li ho fatti per regalarli nei cestini di Pasqua per la mia famiglia e quella del mio compagno Blade, sono piaciuti a tutti!
Morbidi e ben aromatizzati, sono molto golosi.


Ingredienti per circa una dozzina di muffins: 
150 gr di farina 00
50 gr di frumina
200 gr di zucchero semolato
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per dolci
80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente 
2 bicchierini di liquore al pistacchio
50 gr di mandorle pelate 

Preparazione: 
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Montare uova e zucchero per un paio di minuti a velocità media, dopo che si sarà formato un composto omogeneo, aggiungere poco per volta il burro ammorbidito, facendolo amalgamare perfettamente, sempre continuando a lavorare alla stessa velocità.
Setacciare la farina ed aggiungerla al composto assieme alla bustina di lievito, alla frumina e per ultimi versare i 2 bicchierini di liquore, ottenere un bel composto cremoso.
Tritare grossolanamente le mandorle pelate ed incorporarle al composto facendo girare per pochi secondi le frustine elettriche, quel tanto che basta ad amalgamarle agli altri ingredienti.
Versare il composto in stampini di carta per muffins e riempirli per i 3/4 della loro capienza.
Cuocere  per 15/20 minuti o comunque finchè saranno gonfi e dorati.
Una volta cotti prelevare i muffins dal forno e porli a raffreddare su una gratella.

Li ho poi decorati con la pasta di zucchero (MMF):
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html
usando gli stampini taglia biscotti e da applicare con un poco di miele tra queste ed i muffins.
Altrimenti si possono spolverizzare con zucchero a velo, ricoprire con glassa o lasciarli semplici.

Commenti

  1. buono il pistacchio associato alle mandorle!!!!
    oh cmq a me il tuo barbapapà che ci presenta i tuoi dolci mi fa morire...è troppo bello!!! :

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    1. ih ih grazie mille! E' che adoro i peluches in generale e soprattutto i Barbapapà! Nel caso del mio più grande, quello rosa appunto che vedi in tutte le foto, un giorno l'ho portato in cucina con me mentre preparavo un dolce (ma non ricordo quale) così per scherzare, da quel giorno vedendo che il dolce è venuto benissimo, ho ribatezzato il peluche il mio Barba-chef ed ora me lo porto sempre dietro come una sorta di porta fortuna!!! E da lì poi è nata l'idea del nome del blog, appunto i Barba-pasticcetti ^-^

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  2. Il liquore al pistacchio ce l'ho! Salvo subito questa tua ricettina. Ciao :-)

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    1. se la provi fammi sapere, io li ho trovati ottimi perchè mandorla e pistacchio li adoro e credo siano un'accopppiata vincente!

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  3. Mi ispirano...ah, come mi ispirano!!! Salvo e vado a caccia del liquore al pistacchio!

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    1. eh eh grazie! a dire il vero è stato un esperimento mettere il liquore al pistacchio, mi son detta vediamo che succede!!! se però non lo dovessi trovare puoi sempre sostituire il liquore con i pistacchi tritandoli finemente ^-^ bacioni^-^

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  4. questa me la sono segnata sulla mia agenda delle ricette!!solo che come hai suggerito tu al posto del liquore che non ho,trito finemente i pistacchi...a presto!

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    1. Ciao Simona ^-^ se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta :-) un abbraccio!

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  5. Li proverò con i pistacchi tritati...sono troppo golosi!!!

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    1. siiiiii è vero anche io adoro i pistacchi che siano gusto gelato, salati, liquore ecc ecc! li adoro :-)^-^

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  6. Ne voglio uno anzi due meglio tre va bene noi siamo in quattro :) ISA
    Bella ricetta

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    1. te li darei anche tutti! ma sono finiti!!! dai la prossima volta, promesso :-)

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  7. Ma devono essere una bontà!!! Ti rubo quello con la stellina!!!

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    1. siiiiiiiiiiiii^-^ volentieri te li mando anche tutti :-)

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  8. Veramente favolosi!!!!!!!
    Brava

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  9. complimenti, sono venuti benissimo!

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    1. Mille grazie :)))))) erano anche tanto buoni!!!!

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