250 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 limone ben lavato
confettura di fragole
confettura di pesche
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana al cui centro andranno messi: lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone, le uova ed il sale.
Amalgamarli lavorandoli con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo.
Riprendere la pasta dal frigo, prelevarne una piccola parte per fare le decorazioni ed il bordo e stendere tutto il resto nello stampo, bucherellando con una forchetta qua e là per evitare che in cottura si gonfi, modellare il bordo.
Fatto ciò distribuire con un cucchiaio le 2 confetture, ognuna a coprire una metà.
La restante pasta frolla che era stata messa da parte, stenderla col mattarello poi tagliarla a striscette uguali ed usarle per decorare.
Infornare e cuocere per circa 30/40 minuti, almeno nel mio caso.
Quindi sfornarla e farla raffreddare su una gratella, prima di prelevarla dallo stampo.