Dolci di Natale zenzero e cannella!

Domani si festeggia la Festa dell'Immacolata concezione e si addobberanno Alberi e Presepi come da tradizione ed ho fato anche la rima!
Ma per chi ne volesse approfittare per preparare anche delle morbide merendine ecco una simpatica idea altrettanto buona e golosa.

Ingredienti per circa 20/25 dolcetti a forma varia:
200 gr di farina 00 setacciata
180 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di cannella in polvere
2 uova medie a a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Procedimento: 
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con le frustine elettriche in una ciotola con un pizzico di sale, a neve molto ferma e riporli in frigorifero per ora.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi la metà del latte e poco per volta il burro a pezzetti,  sempre lavorando e fino al completo assorbimento.
Versare le due farine setacciandole con il lievito, unirvi anche lo zenzero e la cannella sempre montando ed infine l'altra metà del latte, lavorare sino ottenere un composto omogeneo.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed incorporarli con una paletta, delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto sino al loro completo assorbimento.
Versare il composto in stampini a piacere o nelle cartine per muffins questi ultimi riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e porli nell'apposita teglia, infornare e farli cuocere per 15/20 minuti.
Una volta cotti i dolcetti sfornarli e porle su una gratella a raffreddare prima di decorarli.

Per la decorazione: 
ghiaccia reale verde, la mia
decorazioni di zucchero
pasta di zucchero, la mia 

Con la pasta di zucchero ricavare formine a tema natalizio con stampini taglia biscotti ed attaccarli ai muffin con un poco di miele.
Con la ghiaccia reale decorare gli altri dolcini ed attaccarci subito gli zuccherini.
Lasciarli asciugare a temperatura ambiente e gustarli.
Quelli che avanzeranno si conservano bene in scatole di latta per alimenti, anche per una settimana.