Omino di neve ed Albero con pasta di zucchero!

In tutta casa nostra si respira aria natalizia ed ovviamente anche e soprattutto in cucina...
Questi due dolcetti che oggi posto li ho preparati, confezionati e poi regalati!

Ingredienti per un solo dolce:
200 gr di farina 00
150 gr di burro Inalpi a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie a a temperatura ambiente
1 bicchiere pieno di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci San Martino
1 limone grande

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Con le frustine elettriche in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta sempre lavorando, il burro fino al suo completo assorbimento.
Versare la farina 00 setacciandola con il lievito, aggiungere la scorza grattugiata fine del limone ed il latte, continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quelli in silicone (ho fatto il secondo dolce mentre cuoceva il primo).
Infornare e far cuocere per circa 35-40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta che il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, toglierlo dallo stampo e metterlo sul tavolo da lavoro per poi ricoprirlo e decorarlo con pasta di zucchero.

Per fare i panetti di pasta di zucchero il link sul mio blog è questo: 
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html