Mente per i fiorellini fatti da me, ho preso spunto dalla mia cara amica blogger Licia:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/search/label/Frittate
Ingredienti per 2 omelette:http://fragole-e-panna.blogspot.it/search/label/Frittate
2 uova grandi
1 fetta di formaggio morbido tipo caciottina
sale fino
olio evo Dante
insalata mista
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con il sale e tagliare a striscioline la fettina di formaggio ottenendone una decina.
Oliare leggermente il fondo di una padellina antiaderente.
A metà cottura piegare entrambi i lati dell'omelette verso il centro facendoli toccare e premendoli leggermente con una spatola sino a quando si saranno ben attaccati.
Continuare la cottura fino a quando avrà una consistenza compatta e girarla infine sottosopra facendola dorare.
Ripetere le stesse operazioni per la seconda omelette e servirle ancora calde in un piatto da portata su un letto di insalata condita con olio, sale fino ed aceto balsamico.
4 uova medie
3 fettine di mortadella senza pistacchi
1 fettina di provola affumicata
sale ed olio evo Dante
erba cipollina secca
insalata lattughina
Procedimento:
In una ciotola antiaderente sbattere le uova salandole e versandoci l'erba cipollina, mescolare bene. Tagliare a cubetti una fettina di provola ed a piccoli quadratini le fettine di mortadella, unire il tutto alle uova sbattute aggiungendo un paio di cucchiai di olio amalgamando.
Accendere il forno, elettrico ventilato a 180° nel mio caso.
Versare il composto dividendolo in vari stampini a forma di fiori oliandoli e meglio se in silicone, lasciar cuocere sino a quando le frittatine non saranno più molli.
Se non si avessero stampini a forma di fiori si può cuocere la fritta in un'unica teglia rotonda ed una volta cotta e tirata fuori dal forno, tagliarla con i taglia biscotti.
Servire i fiorellini caldi e metterli su un piatto da portata (nel mio caso Villa D'Este con cui ho collaborato) su un letto di lattughina condita con olio, sale ed aceto balsamico.
In una ciotola antiaderente sbattere le uova salandole e versandoci l'erba cipollina, mescolare bene. Tagliare a cubetti una fettina di provola ed a piccoli quadratini le fettine di mortadella, unire il tutto alle uova sbattute aggiungendo un paio di cucchiai di olio amalgamando.
Accendere il forno, elettrico ventilato a 180° nel mio caso.
Versare il composto dividendolo in vari stampini a forma di fiori oliandoli e meglio se in silicone, lasciar cuocere sino a quando le frittatine non saranno più molli.
Se non si avessero stampini a forma di fiori si può cuocere la fritta in un'unica teglia rotonda ed una volta cotta e tirata fuori dal forno, tagliarla con i taglia biscotti.
Servire i fiorellini caldi e metterli su un piatto da portata (nel mio caso Villa D'Este con cui ho collaborato) su un letto di lattughina condita con olio, sale ed aceto balsamico.