Risotto con asparagi e salsiccia!

Credo di essere nata nel paese sbagliato visto che amo molto il riso che, si sa essere il cibo preferito nella Cina!
Avrò forse avuto qualche antenato che mi ha trasmesso la passione?!

Ingredienti per 2 persone:
riso qualità Arborio
pepe nero macinato
salsiccia di suino media
asparagi
aglio
burro
brodo vegetale
sale fino
olio evo Dante

Procedimento:
Pulire l'aglio dalla pellicina e metterlo a soffriggere assieme all'olio in un tegame capiente.
Lavare e pulire gli asparagi ovvero togliere le estremità dure, tagliarli a pezzetti, levare la pelle alla salsiccia e sbriciolarla con le mani.
Mettere asparagi e salsiccia nel tegame e mescolare.
Lasciar cuocere con coperchio per una quindicina di minuti, togliere l'aglio e gettarlo via, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti prima di coprirlo con il brodo bello caldo.
Lasciar cuocere aggiungendo mestoli di brodo caldo ogni volta in cui si restringa.
Quando cotto, versare una piccola noce di burro e mantecare salando e pepando a piacere.
Impiattare e servire caldo.