Plumcake e muffin salati!

Adoro fare i dolci ma è altrettanto soddisfacente realizzare golosi salati, come nel caso di questi ciambelloni e muffin che hanno riscosso molto successo!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino
olive verdi denocciolate
mozzarella
wurstel di pollo e tacchino
groviera
prosciutto cotto

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170°, elettrico statico ma regolarsi sempre col proprio elettrodomestico.
Montare le uova con l'olio, il latte e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare la groviera, il prosciutto e la mozzarella a dadini e a rondelle le olive ed i wurstel, aggiustare di sale fino, girare con un cucchiaio.
Oliare ed infarinare uno stampo, io l'ho diviso in due in silicone e versarvi dentro il contenuto, infornare e far cuocere per circa 20/25 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Farli intiepidire su una gratella, fuori dallo stampo, una volta sfornati.


Ingredienti: 
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino
carote
piselli freschi
formaggio caciottina

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170°, elettrico statico ma regolarsi sempre col proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche, montare bene le uova con l'olio, il latte e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere le carote pelate e tagliate in piccoli cubetti, i piselli, il formaggio tagliato a dadini, aggiustare di sale e mescolare con un cucchiaio.
Oliare ed infarinare uno stampo, anche in questo caso ho utilizzato stampi in silicone e pirottini di carta, versarvi dentro il contenuto ed infornare, cuocere per 20/25 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Quindi sfornare, togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella.

Per i fiori ho utilizzato i favolosi stampi Silikomart che potete ammirare, in tutto il loro splendore, nelle fotografie sottostanti!