Panini ed hamburger alla "Juicy Lucy"!

Tempo fa guardando il simpatico Adam Richman in "Man Vs Food" (programma televisivo in onda su D-max) siamo rimasti incuriositi dal Juicy Lucy. 
Vi chiederete e cos'è mai?
Presto detto: due hamburger, uno sopra l'altro con ripieno di formaggio!
La ricetta dei panini invece l'abbiamo presa da questo bel blog:
http://www.misya.info/2013/01/24/panini-per-hamburger.htm


Ingredienti e preparazione con planetaria:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 ml di latte
50 gr di burro
10 gr di lievito di birra fresco (cubetto)
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
latte
semi di papavero
semi di sesamo

Procedimento:
In poco latte tiepido (2 dita circa) sciogliere il lievito e porlo assieme al miele ed allo zucchero in una ciotolina mescolando bene il tutto.
Nella coppa di una planetaria versare la farina facendo con le mani un incavo al centro e mettervi il latte in cui è stato sciolto il lievito.
Azionare il gancio e far impastare a velocità media, fino a che la farina avrà assorbito il latte.
Unirvi sempre impastando, il burro poco per volta a pezzetti, il sale ed il rimanente latte.
Continuare a far lavorare l'impasto fino a quando avrà assunto una consistenza omogenea e morbida.
Lavorarlo ancora un paio di minuti ma con le mani sul tavolo da lavoro, per fargli assumere la forma a panetto.
Lasciarlo lievitare per almeno due ore intere in un posto caldo, coprendo il contenitore conpellicola trasparente per alimenti.
Noi di solito lasciamo l'impasto nella coppa della planetaria che mettiamo nel forno a microonde con la lucina accesa che scalda ma non cuoce.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume ed anche di più, riprenderlo e lavorarlo un paio di minuti sul proprio tavolo.
Dividerlo in 6 panetti più piccini dando loro la forma di panino tondo e sistemarli distanziandoli gli uni dagli altri, su una placca rivestita di carta da forno o di un tappetino in silicone.
Spennellare i panini con un poco di latte e versarvi sopra i semi di papavero e di sesamo, lasciarli lievitare per altri 45 minuti circa, sempre in luogo caldo.
Una decina di minuti prima dello scadere dei 45 minuti, accendere il forno a 200°, nel mio caso elettrico ventilato.
Infornare e farli cuocere per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 170° e cuocerli ulteriori 5 minuti, quando pronti porli su una gratella a raffreddare e preparare gli hamburger.


Ingredienti per la farcitura di due panini:
cetriolini sott'aceto
pomodori San Marzano
fettine di Emmenthal
foglie di insalata a piacere
hamburger fatti in casa, i miei

Procedimento:
Lavare sotto acqua corrente le foglie di insalata, il pomodoro ed i cetriolini quindi tagliare questi ultimi in due parti nel senso della lunghezza, tagliare il pomodoro a fettine tonde.
Ricavare dall'Emmenthal delle fettine quadrate, porne tre (una sopra l'altra) al centro di un hamburger quindi ricoprire il tutto con un altro hamburger, premendo con le dita lungo tutto il bordo in modo da chiuderli e far sì che in cottura il formaggio sciogliendosi non fuoriesca.
Cuocere in una padella antiaderente gli hamburger a fiamma vivace e nel frattempo dividere i panini a metà ponendole, dalla parte interna, su una piastra per farle tostare per 2/3 minuti.
Una volta cotta la carne, assemblare i panini alternando nel loro interno cetriolini, hamburger, pomodoro e foglie di insalata.
Attenzione a quando mangerete l'interno della carne in quanto il formaggio in cottura si scioglierà ed ovviamente diventerà bollente!

Commenti

  1. Che buoniiiiiii! Il pane è l'elemento chiave di un buon hamburgher, e I tuoi Panini sembrano perfetti. per rimanere in tema: SPACCANO!!! :-)))

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    1. Grazie Francesca sei sempre fortissima quando commenti! Troppo simpatica ( e bravissima in cucina!). Bacioni :*

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  2. Non ci posso credere...li hai fatti (anzi...li avete fatti) e sembrano proprio quelli di Adam...ma quando li avete mangiati vi siete sbrodolati tutto il ripieno addosso mentre facevate strane facce per esprimere la bontà di ciò che stavate addentando?! Io preparo un impasto simile per fare dei mini-panini a pallina, per cui va matto il mio piccolo...solo che non metto nè zucchero nè miele e li spennello con un tuorlo sbattuto nel latte. Ovviamente non ho dosi nè altro perchè invento al momento...questi li devo provare...sono bellissimi anche da vedere!!! Come sempre siete una fantastica coppia ai fornelli...e non solo! Un grosso bacio, amica mia...e dai un paio di morsi per me! :D

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    1. Eheheh!!!! ti sei ricordata di quando ne avevamo parlato :)))) No devo dire che non ci siamo sbrodolati più di tanto perchè questi che abbiamo fatto diciamo che sono in versione italiana, come sai i cibi americani sono sempre mooolto calorici, unti e bisunti ^_^ Però sono venuti buoni lo stesso e di sicuro più leggeri, così ci siamo pappati un bel "panozzo" senza sensi di colpa eccessivi!!!!!!! Bacioniiiiiiiiiiii :*

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    2. PS: Devo provare anche i tuoi :))))))))

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    3. ...io son venuta a guardarli di nuovo, così li contemplo sbavando davanti allo schermo...che fame!!!!!! Non resisto... :P

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  3. cara amica luna, mi hai fatto venire di nuovo fame!! ahahah
    che bel panino chissa' che saporito!! ;)
    un bacio buon pomeriggio :)

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    1. Eheheh come me quando passo nei blog amici :) Anche se ho mangiato mi torna sempre la fame!!!! Peccato che anche quando passo nel tuo blog mi devo accontentare di guardare senza mangiare!!!!

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  4. AHHHHHHHHHHHHHH ecco come ti ho detto su fb .... ce l'hai con me ?? ma cosa sono queste due bontà di bombe giganti ???? ahhhhhhh vorrei tanto, ma davvero tanto mangiarne uno ! acc....
    ciao carissima

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    1. Ahahah :)))))))) Isa cara dai te ne mando uno poi vedi tu cosa vuoi fare!!!!! :D

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  5. Mhmmmm, mi prendete per la gola ragazzi!!!!!!!! Ne addenterei uno volentieri..
    Baci

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    1. Siiiiiiii!!! E allora cara Ro vieni presto da noi che in forno stanno cuocendo gli altri :)))))

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  6. Anche i panini.....ma volete farmi venire fame? Ormai mi è venuta e non posso nemmeno assaggiare.
    Un bacione :)

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    1. Mannaggia Danieluccia allora devi proprio passare qui dalle nostre parti, citofonare e venire su casa!!!!!!!!! Bacetto :*

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  7. che bei panini, siccome sto panificando mi hai dato l'idea di farne alcuni ai semi di papavero, corroooooooooooooooooooooo.
    baci

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    1. Grazie mille cara in effetti il sesamo ed i semi di papavero sono molto buoni sulle preparazioni salate come Danubio o pane :) Bacioni!

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  8. ma sembrano davvero buonissimi!!!ne prenderei proprio uno per gustarmelo subito..io poi adoro il sesamo!!
    bravi amici miei!

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    1. Grazie Barbara in effetti lo erano davvero!!!! Ahahah poi sono venuti super alti grazie alla farcitura :D da veri golosoni! Bacetti :*

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  9. amica mia ma questi panini sono da sbavooooo,li adoro..a volte a cena me li preparo ma non sono certo ricchi come i tuoi,che buoniii la prossima volta che li prepari fammi uno squillooooo e voloooooo nel vero senso della parola hahahahahahaha^_^

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    1. Ihihih :) In effetti erano buoni gnam gnam ^_^ dobbiamo rifarli! Merito soprattutto dell'ottima ricetta da cui abbiamo preso gli ingredienti! Eheheh qausi quasi con la scusa di portarti i panini vengo in Sardegna, che adoroooooooooooooo!

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  10. Ahhh ma che blog delizioso! Bellissimo ed utile.. anche simpatico!ti va lo scambio link con il mio sito grafico? Fiordiluna grafica Creo temi personalizzati per blog a richiesta e ci sono creazioni gratis.. Ti aspetto! Ciao e davvero complimenti per questo angolo!

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    1. Ciao! già dal nome so che il tuo blog mi piacerà :D Passo molto volentieri da te perchè i siti di grafica li trovo sempre molto belli e curati :) Lo scambio del link come si può fare? ^_^

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    2. Ciao!! Allora ti aspetto!! Bhè se vuoi aggiungimi al blogroll, l'elenco dei blog che segui ..et voilà! :) A presto allora..e grazie!

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    3. Ah ok scusa non avevo capito!!!! Molto volentieri :D

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  11. Fantastici i tuoi panini, ne mangerei uno!!!
    Un caloroso abbraccio!

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    1. Mille grazie Elenuccia :) Ed un grande abbraccio anche a te ^_^

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  12. Amica mia che bontà questi panini!
    NOn ho mai provato a fare i panini da hamburger così mi copio la ricetta e quando ho un pò di empo provo a farli!

    Bacioni
    Taty

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    1. Mille grazie cara Taty, provali perchè sono davvero molto buoni :) Tanti bacioni :*

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  13. Ti è rimasto un panino per me????
    Sono troooooppo invitanti!!
    Tu e Blade siete un mito!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Cara Carmen per te li rifacciamo subito freschi freschi :)Scegli la farcitura et voilà il panino è pronto!!!!!!!

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  14. Eccomi, ti lascio per un pò e con cosa ti ritrovo?? Con questi fantastici panini!!!!! Ma bravi!!!! :)))
    Buona domenica!

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    1. Eheheh :)))) Anche io sono passata nel tuo blog ed ho lasciato un commento simile!!!! :D Bacioni Roberta e mille grazie ^_^

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  15. Ma bravissime!!!! Tutto fatto in casa come una volta, il pane è venuto bellissimo e sono sicuro che sono anche buoni ma soprattutto sani!!! Altro che fast food, con questa ricetta puoi mangiare tutti i giorni sfiziosità =)

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    1. Mille grazie Marco :) In effettui devo dire che le cose dei fast food sono sicuramente golose non lo nego riescono ad essere così grazie alla presenza di chissà quali diavolerie non salutari!!! Mentre le cose fatte in casa di certo sono molto più semplici ma non per questo meno buone, anzi!

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  16. Oh mamma anche questi mi sono scappati! Spesso sono manna dal cielo i panini!

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    1. Eheheh allora acchiappali al volo e portali via così li assaggi :D

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  17. Questo panino è fantastico, io adoro quel programma e mi ha fatto venire una fame quella puntata! Bravissima!

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    1. Mille grazie cara Valentina! ci fa molto ridere quel programma ma è anche un modo per imparare nuove cose golose!!!!

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  18. ma che son belli!!! gnam gnam...sicuro anche buoni!!!!!
    adesso che ho preso il mio piccolo kenwood devo decidermi a provare a fare il pane vero?? :P

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    1. Grazie mille Hariel :D Siiiiiii dai facci vedere le tue ricette panose ^_^

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