Zuppa di seppioline e piselli!

Sere fa tirava una bella brezza fresca che ci ha fatto pensare all'autunno che tanto amiamo e così il mio compagno Blade ha cucinato una zuppetta fumante con seppioline e piselli e ci siamo leccati i baffi!


Ingredienti:
1 kg di seppioline fresche pulite
700 ml circa di brodo vegetale
400 gr di piselli freschi
concentrato di pomodoro
scalogno
pepe nero grattugiato
prezzemolo fresco tritato
olio evo Dante
vino bianco
sale fino

Procedimento:
Portare a bollore il brodo.
Mettere in un tegame lo scalogno tritato molto finemente, con l'olio e farlo dorare.
Aggiungere le seppioline, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo ed un bicchiere di brodo.
Far cuocere circa 10 minuti aggiungendo il brodo qualora ve ne fosse bisogno quindi versare i piselli ed il restante brodo.
Far cuocere il tutto a fiamma moderata.
Verso fine cottura pepare, aggiustare di sale ed aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Terminare la cottura e servire caldo, accompagnato con delle buone fettine di pane integrale fatto in casa.

La ricetta del pane con olive fatto in casa è visionabile a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/07/panini-semi-integrali-con-olive.html



Commenti

  1. Già la zuppetta da sola è uno spettacolo, poi ci metti pureil pane integrale fatto in casa... ciao! Io impazziscoper piatti del genere :-D

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    1. Grazie mille sei gentilissima!!!!!!! Si quel pane è venuto molto buono e pichè ne avevamo conservata qualche fetta in freezer ci è tornato utile al momento giusto :)

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  2. Diciamo che tu le cose le fai complete e alla grande. Bravissima, mi posso autoinvitare? Un bacione.

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    1. Grazie mille cara! Certo che puoi auto invitarti e noi siamo felici di ospitarti :D

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  3. Non amo molto il pesce,ma questo piatto mi sembra molto invitante :-)

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    1. Grazie Giovannina :) detto da chi non è amante del pesce è ancora più gratificante :D

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  4. non si può dire che non siate una coppia ben assortita ed affiatata: mi devi solo spiegare con questo ben di Dio come fate a non essere di 380 Kg l'uno...posso trasferirmi da voi? No, mica solo per quel che preparate...un grosso bacio, Lunetta mia! :)

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    1. Ma grazie mille cara!!! Ovviamente pubblichiamo le ricette più particolari che facciamo in determinate occasioni, così come i dolci! Normalmente mangiamo a pranzo un primo piatto ed a cena un secondo con contorno :) E molte delle ricette anche se le pubblico un giorno sì ed uno no non seguono un filo temporale!!! Alcune magari sono di mesi fa ed altre più recenti, ihihih :))))

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  5. Mamma mia, mitici come sempre! Ebbravo Blade.. <3 Guarda che piattino!! :D Complimenti, un caldo abbraccio che serve davvero! TVTTTB!

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    1. Grazie mille dolcissima Ely :D Sei sempre carina con noi e ti mandiamo tanti barba bacetti :) ed un grande abbraccio ^_^

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  6. Bravissimo Blade buonissimo piatto se lo vede mio marito se lo spazzola tutto anche senza pane ahahahha adora le seppioline ottima ricetta come sempre ;-)

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    1. Grazie mille Ombretta :) e allora la prossima volta tu e la tua famiglia tutti a cena da noi :D

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  7. anche a casa mia stasera seppie e piselli peccato non avere quel pane stupendo!!!!

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    1. Grazie mille cara :) e allora buonissima cena con questo piatto delizioso ^_^

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  8. bella accoppiata la zuppetta con il pane integrale!! :) baci cara buon pomeriggio!!

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    1. Grazie mille di cuore cara :) Avevamo lasciato apposta qualche fettina di pane in freezer in modo da poterla poi gustare più avanti e così è stato :)

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  9. Questo piatto è delizioso... se vi va vi invito a partecipare alla mia rubrica di questo mese che tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, vi aspetto!!! A presto, Martina

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    1. Ciao e benvenuta nel nostro blog, è sempre un gran conoscere (seppur virtualmente) nuovi amici ed amiche bloggers :)
      Grazie veniamo subito a curiosare :D

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  10. Che meraviglia ragazzi!!
    Questa zuppa profuma proprio di autunno, la mia stagione preferita,poi con il pane integrale fatto in casa..c'è solo da leccarsi i baffi!!!
    Ottimo abbinamento
    Baci

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    1. Mille grazie cara Rò :)))) Anche la mia stagione preferita è l'autunno, bè diciamo quasi a pari merito con la primavera ^_^ L'autunno è meraviglioso con le giornate fresche, i colori caldi ed il cielo nuvoloso e grigio o anche con il sole ma tiepido e non bollente e rovente come quello estivo! Bacioni :*

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  11. Ragazzi, siete una coppia straordinaria :)
    Che piatto.

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    1. Ma grazie Danieluccia!!!!! Arrossisco con tutti questi complimenti :D E li faccio leggere anche al mio compagno che vi ringrazia sempre di cuore :)

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  12. Che coppia magnifica!!! Che puntualmente ci regala piatti straordinari!!!
    Un abbraccio
    MG

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    1. Grazie mille ma che carina che sei :) Arrossiscoooooooo! E pensare che all'inizio il blog era nato solo per dolci poi grazie a Licia e ai preziosi suggerimenti abbiamo inserito anche il salato :D

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  13. Con questa bellissima preparazione, comprendo che l'estate è finita!

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    1. Eheheh che bello io adoro l'autunno :D e quindi al via con zuppe e minestre che ci piacciono tanto ^_^

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  14. una zuppettina golosa econ del pane che fa anche molto bene al nostro intestino!
    baci

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    1. Mille grazie cara! Quel pane lo avevamo fatto tempo fa e poi messo in freezer così all'occorrenza ci è tornato utile :)

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  15. anche io adoro questa zuppetta..con il sapore di questo ottimo dado poi è davvero buonissima!!
    bravo Blade...sempre un ottima sorpresa i suoi piatti!!

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    1. Mille grazie di cuore cara Barbara in effetti mi sono leccata i baffi!!!! Spero che il mio compagno la rifaccia presto!

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  16. Veramente un piatto invitante e poi che pane buonissimo :-P
    un abbraccio a presto ^_^

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    1. Mille grazie :) Sì era tutto molto buono :D Baci baci :*

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  17. mmmmmm mi piaceeeeeeee
    buona serata

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    1. Grazieeeeeeeeeeee! Anche a te cara Isa :D

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