Sono deliziose inzuppate nel tè o utilizzate magari in creme al cucchiaio, a voi la scelta!
Ingredienti:
170 gr di farina 00 setacciata
140 gr di zucchero a velo
130 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 albumi medi
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere (facoltativo)
Oppure:
250 gr di farina 00 setacciata
210 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 albumi medi
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale fino
Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche a velocità media, gli albumi con un pizzico di sale quindi riporli momentaneamente in frigorifero.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere poco per volta la farina setacciandola e lavorare fino ed ottenere un composto liscio e cremoso.
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli al composto mescolando con una paletta fino ad amalgamarli completamente.
Dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolando con una paletta fino al suo completo assorbimento.
Prendere due sac a poche con un beccuccio a forma piatta e riempirle una col composto scuro e l'altra con quello chiaro.
Fare tante striscioline distanti l'una dall'altra direttamente su placche rivestite di carta da forno.
Infornare e cuocere una placca per volta posizionata a metà forno, nel mio caso a 160° per circa 6 minuti in forno elettrico ventilato.
Quando i bordi saranno coloriti, prelevare le lingue dal forno e dalla placca e porle a raffreddare su una tavola di legno prima di gustarle.
Questi deliziosi biscottini si conservano in scatole di latta per alimenti.
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche a velocità media, gli albumi con un pizzico di sale quindi riporli momentaneamente in frigorifero.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere poco per volta la farina setacciandola e lavorare fino ed ottenere un composto liscio e cremoso.
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli al composto mescolando con una paletta fino ad amalgamarli completamente.
Dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolando con una paletta fino al suo completo assorbimento.
Prendere due sac a poche con un beccuccio a forma piatta e riempirle una col composto scuro e l'altra con quello chiaro.
Fare tante striscioline distanti l'una dall'altra direttamente su placche rivestite di carta da forno.
Infornare e cuocere una placca per volta posizionata a metà forno, nel mio caso a 160° per circa 6 minuti in forno elettrico ventilato.
Quando i bordi saranno coloriti, prelevare le lingue dal forno e dalla placca e porle a raffreddare su una tavola di legno prima di gustarle.
Questi deliziosi biscottini si conservano in scatole di latta per alimenti.