Ingredienti:
risotto alla zucca (freddo di frigorifero)
uova
pane grattugiato
farina 00
sale fino
formaggio tipo Galbanino
paprika affumicata in polvere
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Tagliare a fiammifero il formaggio Galbanino.
In una ciotola sbattere le uova salandole ed unendovi la paprika a piacere.
Prelevare quantità di risotto e formare dei supplì al cui centro mettere un fiammifero di formaggio.
Passare ogni supplì dapprima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattugiato.
Porre tutti i supplì su un vassoio e metterli a riposare in frigorifero per una buona mezz'ora.
Scaldare l'olio in un pentolino da frittura e lasciargli raggiungere la temperatura ottimale di 180°.
Se non si possiede il termometro per alimenti si può fare la classica prova con uno spiedino di legno immerso nell'olio, se si formano bollicine attorno ad esso la temperatura è quella giusta.
Immergervi i supplì girandoli delicatamente ogni tanto per lato fino a completa ed uniforme doratura.
Scolarli con un mestolo forato e metterli su carta assorbente da cucina, una volta eliminato l'eccesso di unto servirli ancora caldi.