Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
200 ml di olio di semi di girasole
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 limone
1 arancia
granella di mandorle pelate
granella di nocciole pelate
gocce di cioccolata
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
200 ml di olio di semi di girasole
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 limone
1 arancia
granella di mandorle pelate
granella di nocciole pelate
gocce di cioccolata
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico,
In una ciotola mettere uova e zucchero ed un pizzico di sale e montare con le frustine elettriche.
Aggiungervi sempre lavorando, la farina ed il lievito setacciandoli, l'olio di semi e le scorze grattugiate fini dei due agrumi.
Spegnere ed aggiungere mescolando con un cucchiaio, la granella di mandorle e di nocciole e le gocce di cioccolata.
Versare il composto ottenuto in pirottini di carta fino a riempire i 3/4 della capienza, disporli su una placca da forno e cuocerli per una quindicina di minuti o comunque sino a quando saranno gonfi e dorati, prelevarli dal forno e porli a raffreddare su una gratella.
Si conservano in scatole di latta per alimenti.
SONO INCANTEVOLI, COME LE CILIEGINE, UNA TIRA L'ALTRA.....BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille! E poi ci si sente poco in colpa nel mangiarli visto che sono piccolini ;)
Eliminaè da un po' che non passo da qui e ti chiedo scusa!!!! Ma mi fa piacere vedere le tue delizie e constatare che i tuoi colleghi sono sempre più fortunati!!!! Un bacione bella mia!!!
RispondiEliminaGrazie Marina in effetti ho notato l'assenza però non preoccuparti, sono felice anzi che tu sia passata per un saluto :)
EliminaSono bellissimi, brava!!!!
RispondiEliminaAle mille grazie di cuore...erano pure buoni ;)
EliminaMandorle.. cioccolato... buonissime di sicuro!
RispondiEliminaSiiii e comunque sono molto versatili, si possono utilizzare anche uvetta, bacche di Goji e chi più ne ha più ne metta!
EliminaChe dolcini coccolosissimi <3 <3 Un morso, una carezza di felicità!!! :D Ebbrava cara!!
RispondiEliminaGrazie mille Ely sono davvero felice di rileggerti qui :)
EliminaBocconcino golosissimi cara, una vera coccola!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesorina :) Sono finiti presto da quello che mi è stato riferito!!!!
Eliminache buoni!!! una bellissima ricetta,, immagino come siano finiti subito!!! bravissima!! bacioni e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille cara! Si si sono stati spazzolati e portare dolcetti al lavoro è anche un modo per socializzare con chi si conosce poco ma vale la pena approfondirne la conoscenza!!!
Eliminaabbinamenti golosissimi. I tuoi colleghi ti adorano, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie cara:) Diciamo che la cosa è reciproca...sono contenta io quando pasticcio per gli altri e gli altri quando pasticcio per loro :))))
EliminaE' bello quando apprezzano quello che fai e non c'è niente di più bello nel vedere che le cose che prepari vengono mangiate volentieri,questo anche a me da molta soddisfazione!
RispondiEliminaqueste tortine sono deliziose :-P
baciotti ^__^
E' vero cara! Pensa che anche giorni e giorni dopo, incontrando le persone dei vari piani dell'ufficio, mi ringraziano e si complimentano :) E' una gioia per me ;)
EliminaMa quanto sono fortunati i tuoi colleghi!!!?!? una montagna di dolcetti è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata fra una chiacchera e una risata! :-D bravissima Luna!
RispondiEliminaDiciamo che ho allargato i doni anche a chi non mi è collega ma che lavora nello stesso stabile....Ihihih per fortuna hanno tutti gradito :D
Eliminaè una gran bella soddisfazione sapere quanto gli altri apprezzino il tuo dolce operato...
RispondiEliminabravissima piccola Luna..tanti bacetti!!
Sì è vero e per me i più bei complimenti che si possano ricevere sono quelli fatti nei confronti di ciò che si prepara con le proprie mani :)
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