Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 limone grande
altro zucchero semolato
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 limone grande
altro zucchero semolato
Procedimento:
Su un tavolo da lavoro mettere farina e zucchero amalgamandoli assieme formando una fontana, nell'incavo a centro versare le uova, il latte, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare come se si stesse facendo un pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Prelevare da esso parti di impasto con cui fare dei rotolini di dimensione a piacere, non eccessivamente grandi visto che in cottura i biscotti cresceranno.
Tagliare i rotolini di lunghezza circa 10 cm e formare con essi le treccine e le ciambelline.
Mettere su un vassoio lo zucchero semolato e passarci la parte superiore di ogni biscotto, disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 170° se in forno elettrico statico, come nel mio caso, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Su un tavolo da lavoro mettere farina e zucchero amalgamandoli assieme formando una fontana, nell'incavo a centro versare le uova, il latte, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare come se si stesse facendo un pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Prelevare da esso parti di impasto con cui fare dei rotolini di dimensione a piacere, non eccessivamente grandi visto che in cottura i biscotti cresceranno.
Tagliare i rotolini di lunghezza circa 10 cm e formare con essi le treccine e le ciambelline.
Mettere su un vassoio lo zucchero semolato e passarci la parte superiore di ogni biscotto, disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 170° se in forno elettrico statico, come nel mio caso, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Farle raffreddare su una gratella quando pronte e prima di gustarle.
Tesorina bella, ma che bontà, li farò preparare da mia mamma ehehe :D Saranno ottimi per la colazione. Grazie per avermi menzionata ancora, sei un tesoro! Vedrai che poi prendi la mano e li inserisci sempre meglio o nella dimensione che desideri!!! <3 tvb, ps: su Fb al momento non ci sono perché il tempo è poco e mi sono resa conto che trascuravo il blog... bacioni!!!
RispondiEliminaGrazie mille Tesoro :) spero di prenderci la mano perchè suqueste cose sono un po dura di comprendonio!!!!!!!!!!! Tu invece sei super!
Eliminadirei che il vostro esperimento è ben riuscito!
RispondiEliminaOttimi biscotti pronti per essere inzuppati in orzo fumante.
Buon pomeriggio
Grazie cara! In effetti anche io come te adoro l'orzo!!!! Mi hai dato un'ottima idea!
Eliminache bello biscottare, da' un sacco di soddisfazioni, infatti queste treccine sono meravigliose e perfette!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVero! E dopo ci si sente più felice ed appagate :D
Eliminasono bellissime queste treccine e ciambelline!!! chissa' che buone!!
RispondiEliminafaccio un giro ora da fiordiluna!!! bacioni cara buon pomeriggio :)
Grazie cara! Un forte abbraccio :)
EliminaGnammi!!! Io ci farei merenda ,complimenti ragazze siete state bravissime!
RispondiEliminaAllora merendiamo assieme!!!! Grazie Laura!
EliminaTesoro è vero, questa si che è passione! Ti capisco perfettamente! Quando si ama fare qualcosa non esistono orari, si continuerebbe senza interruzioni per ore ore e ore!!! ^_^ Queste treccine e ciambelline sono una delizia unica, chissà che buone!!! Bravissime ragazze, un bacio grande <3
RispondiEliminaE' vero si continuerebbe fino a che non si stramazza al suolo!!!!! Grazie mille super Valentina! Un bacio gigante!
Eliminaio adoro le ciambelline, le treccine!! Sofficissime e non son particolarmente dolci, meravigliose a colazione e non solo. Un bacione.
RispondiEliminaGrazie cara! Sono contenta che ti piacciano, siamo sulla stessa lunghezza d'onda:D
EliminaChe bello "pasticciare" con le amiche, non importa se si fa tardi, è solo un piacere grande :)
RispondiEliminaDeliziose queste treccine e ciambelline.
Un bacione grande
Vero, ci si diverte un mondo :D grazie Danieluccia :)
EliminaBellissimi e deliziosi... arrivo per colazione????? Baci cara!!!!
RispondiEliminaAllora ti aspetto con le ciambelline su un vassoio ed una tazza fumante con un bel cappuccino :D
EliminaQuanto mi piacerebbe pasticciare con un amica....
RispondiEliminache buoni devono essere questi vs biscotti!!
bacini,bacini
Enzuccia vieni qui e pasticcerai con noi :D vedrai che ti diverti!
Eliminaeccooooo un vassoio di quelle ciambelline lì.... proprio a quello stavo pensando!!! :-D mamma mia che buone!!!! bravissima Luna un bacione!
RispondiEliminaIhihihi allora i sogni si avverano :D Grazie Paoletta!
Eliminache bello ritrovarsi a pasticciare in cucina con le amiche...le mie purtroppo non sono brave a cucinare ma adorano mangiare tutto ciò che preparo!!
RispondiEliminaquesti biscotti sono assolutamente da provare..
ti abbraccio amica mia
Ahahha :D Credo comunque che sia per te comunque una bella soddisfazione :) non c'è cosa più bella di vedere le persone care mangiare con gusto ciò che si prepara con tanto amore!
EliminaLe ricette di mamma non tradiscono mai se poi fatte con amore e con chi vuoi bene sono ancora più buone <3
RispondiEliminaE' vero!!!! Però c'è anche da dire che alle mamme vengono sempre perfette....a noi figlie un po meno!!!! Ihihih :D
Eliminaamica mia questi biscotti oltre ad essere veramente belli sono sicura siano buonissimi ,il mio bimbo e non solo lui ne andrebbe pazzo, bravissima continua a sperimentare un bacione grande ^_^
RispondiEliminaGrazie mille cara! Facciamo un po di esperimenti ma direi che a parte qualche aggiustatina qui e lì fino ad ora ci è venuto sempre tutto buono :D
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