Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 limone grande
altro zucchero semolato
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 limone grande
altro zucchero semolato
Procedimento:
Su un tavolo da lavoro mettere farina e zucchero amalgamandoli assieme formando una fontana, nell'incavo a centro versare le uova, il latte, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare come se si stesse facendo un pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Prelevare da esso parti di impasto con cui fare dei rotolini di dimensione a piacere, non eccessivamente grandi visto che in cottura i biscotti cresceranno.
Tagliare i rotolini di lunghezza circa 10 cm e formare con essi le treccine e le ciambelline.
Mettere su un vassoio lo zucchero semolato e passarci la parte superiore di ogni biscotto, disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 170° se in forno elettrico statico, come nel mio caso, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Su un tavolo da lavoro mettere farina e zucchero amalgamandoli assieme formando una fontana, nell'incavo a centro versare le uova, il latte, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare come se si stesse facendo un pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Prelevare da esso parti di impasto con cui fare dei rotolini di dimensione a piacere, non eccessivamente grandi visto che in cottura i biscotti cresceranno.
Tagliare i rotolini di lunghezza circa 10 cm e formare con essi le treccine e le ciambelline.
Mettere su un vassoio lo zucchero semolato e passarci la parte superiore di ogni biscotto, disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 170° se in forno elettrico statico, come nel mio caso, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Farle raffreddare su una gratella quando pronte e prima di gustarle.