Tempo fa abbiamo testato in un solo pomeriggio ben tre ricette una delle quali ve la propongo in questo post.
Muffin morbidi, umidi e giganti come quelli che si comprano...ma no che dico...anche migliori.
Ingredienti per 14 muffin:
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 ml di olio di semi di girasole
70 ml di latte a temperatura ambiente
30 ml di caffè (circa una tazzina)
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino raso di caffè (la polvere) aggiunta da noi alla ricetta originale
Procedimento:
Accendere il forno, nel nostro caso elettrico statico a circa 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola mescolando con un cucchiaio amalgamare la farina setacciandola assieme al lievito, lo zucchero e la polvere di caffè.
Aggiungervi l'olio, il caffè freddo, il latte e le uova e montare il tutto con le frustine elettriche.
Versare il composto nei pirottini per muffin posizionati nell'apposita teglia, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Infornare e farli cuocere sino a quando saranno gonfi e dorati ma verificare prima di spegnere il forno, circa 15/20 minuti nel nostro caso.
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.