Calzoni con mozzarella, funghi e prosciutto cotto!

Come dico molte volte sia io che il mio compagno ci alterniamo ai fornelli anche nella preparazione della pizza, in questo caso però il merito è completamente suo!

Ingredienti per l'impasto:
1 kg di farina 00
500 ml di acqua tiepida
100 ml di olio evo
15 gr di sale fino
5 gr di lievito fresco (prelevati dal cubetto)
1 cucchiaino di zucchero semolato

Procedimento:
In un pentolino far intiepidire un poco di acqua (prelevata dal totale) e scioglierci il lievito assieme allo zucchero mescolando bene con un cucchiaio.
Nella coppa di una planetaria versare l'acqua compresa quella in cui è stato sciolto il lievito e procedere con l'aggiunta, poco per volta, della farina, poi il sale e l'olio impastando il tutto sin dall'inizio con il gancio.
Far impastare per bene tra i 5 ed i 10 minuti.
Quando l'impasto sarà liscio e si staccherà via facilmente dal gancio, prenderlo e porlo sul proprio tavolo da lavoro per continuare ad impastarlo con le mani e dandogli la forma di un panetto.
Porre un poco di farina sul fondo della coppa della planetaria ed adagiarci sopra il panetto, coprire il tutto con un telo leggero e mettere a lievitare in un posto lontano da correnti di aria e caldo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio ed oltre, il che sarà anche meglio.
Porre sul proprio tavolo da lavoro il panetto dividendolo in parti uguali, stendendole una ad una con un mattarello leggermente infarinato.
Preparare i calzoni con la farcitura scelta, nel nostro caso mozzarella, funghi champignon (già cotti conditi con olio, sale, aglio e prezzemolo) e prosciutto cotto.
Passato il tempo accendere il forno regolandosi in base alle caratteristiche del proprio, nel nostro caso elettrico ventilato a massima temperatura 220°.
Attendere che il forno abbia raggiunto la temperatura adatta prima di infornare quindi procedere con la normale cottura.

Il Barba trucco 
Se non si utilizza subito tutta la pasta la si può congelare in sacchetti di plastica per alimenti ed il giorno prima dell'utilizzo farla scongelare in un posto caldo quindi usarla a proprio piacimento.

22 commenti:

  1. bellissima ricetta tresor,sono queste le delizie che mi farebbero abbandonare subito la dieta...baciutzi dolcissimi :*

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    1. Grazie cara! Li ha preparati Blade ed io altro che dieta :) Mi sono spazzolata il mio calzone per benino :D

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  2. Assolutamente perfetti e tanto ghiotti, li adoro, bravissima!!!!!

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    1. Grazie cara :) Bravo il mio compagno :) E' lui l'artefice ;)

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  3. Ottimi, a tutte le ore e in tutte le stagioni!
    Complimenti a Blade, pizzaiolo su misura e baciotti a te:-)

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    1. Vero :) La pizza potrei mangiarla anche il 15 agosto con 40 gradi!!!!!! Grazie cara!

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  4. adoro queste preparazioni salate cosi' stuzzicanti, brava!!!!Baci sabry

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    1. Grazie mille! Il merito è tutto del mio compagno che mi delizia con le sue pizze ^_^

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  5. l'unione fa la forza, tu e Blade vi compensate in pieno ed in cucina siete imbattibili. Complimenti per i calzoni e per tutto quello che preparate, una vera delizia per i nostro occhi. Un abbraccio.

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    1. Grazie troppo buona! Abbiamo solo la voglia e la passione di stare ai fornelli e come sai facciamo cose semplici ^_^ A te un bacione per le tue belle parole!

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  6. amica mia questi calzoni sono fantasticiiiii, siete una coppia fantastica e ai fornelli anche di più io adoro i tuoi dolci ma anche i salati sono troppo buoni e Blade è stato proprio bravissimo con questi calzoni, un bacione e buon fine settimana ^_^

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    1. Grazie mille di cuore cara :) Che dici barattiamo un po di calzoni per un po delle tue ciambelle???? Così assaggiamo tutto ;)

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    2. aahahhahaha con immenso piacere amica mia ^_^

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  7. Sarei ben felice di addentare la golosità che proponi, peccato ci sia lo schermo!!
    Siete sempre più bravi ragazzi.
    Un bacione e un felice fine settimana

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    1. Grazie di cuore cara! Addenta pure e pappa tutto :D :D :D

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  8. Siete una coppia fantastica e ben assortita! Tu guarda che cosa vedono i miei occhiucci....dei calzoni appetitosi :)
    Bravo Blade.
    Buon fine settimana

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    1. Grazie di cuore Danieluccia! In effetti è bello avere accanto una persona a cui piace coccolarti anche in cucina con tante delizie!!!! Buon weekend a te :*

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  9. UAHUH A QUEST'ORA E' L'IDEALE!!! GNAM GNAM!! BELLISSIMI!! BACIONI CARA BUONA SERATA :)

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    1. Grazie cara! Per me la pizza è ideale ad ogni ora :) Ahahahaha :D

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  10. siete proprio una coppia bella da leggere!
    ...e che splendore di gusto questa ricetta!

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