In un buffet poi sono ottimi e golosi meglio ancora se gustati caldi tiepidi!
Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm:
200 gr di farina 00120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino
groviera
groviera
provolone piccante
formaggio tipo Galbanino
parmigiano grattugiato
caciottina di Siena
pomodorini Piccadilly
mortadella
salame
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico, con funzione ventilato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo, io ne ho utilizzato uno in silicone.
Tagliare a cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che andrà grattugiato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo, io ne ho utilizzato uno in silicone.
Tagliare a cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che andrà grattugiato.
Lavare i pomodori e tagliarli in piccoli spicchi.
Tagliare a dadini il salame e la mortadella.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l'olio, aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte.
Aggiungere girando con un cucchiaio, i formaggi, il salame, la mortadella ed i pomodori.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l'olio, aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte.
Aggiungere girando con un cucchiaio, i formaggi, il salame, la mortadella ed i pomodori.
Mescolare bene, salare a piacere e per ultimo aggiungere il lievito continuando a mescolare col cucchiaio, versare il composto nello stampo, infornare e cuocere.
Nel mio caso circa 40 minuti.
Sfornare e far intiepidire prima di gustarlo tagliato a fettine che possono essere di accompagno a formaggi e salumi vari.
Nel mio caso circa 40 minuti.
Sfornare e far intiepidire prima di gustarlo tagliato a fettine che possono essere di accompagno a formaggi e salumi vari.