Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza 22 cm:
170 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
zucchero a velo
colorante alimentare rosa acceso, in gel
Procedimento per un plumcake da 25 cm:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero.
Aggiungervi la farina 00 setacciandola assieme al lievito, versare la fecola ed il latte continuando a lavorare fino ad ottenere un composto medio denso.
Prelevare 1/3 dell'impasto e versarlo in una ciotola aggiungendovi gocce di colorante poco per volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata e mescolando con le frustine elettriche.
Versarlo livellandolo in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato, cuocerlo per circa venti minuti quindi quando pronto, sfornarlo e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando freddo ricavare da esso tanti cuoricini con un tagliapasta.
Versare metà composto chiaro nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato quindi disporre i cuoricini uno accanto all'altro, dritti con la punta rivolta verso il basso, affondandoli bene nell'impasto bianco.
Ricoprire il tutto con il restante impasto ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
A fine cottura attendere che il dolce si sia raffreddato fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e cospargerlo con lo zucchero a velo per poi porlo su un piatto da portata e tagliarlo a fettine.
Ma è splendido!!!!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html
Grazie Ale era pure buonissimo!!!!!!!!! :*
Eliminawow ma è carinissimo!!!!! Oltre ad essere delizioso ovviamente :)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Grazie mille Danieluccia, molto sfizioso davvero, la prossima volta voglio cambiare la forma all'interno :)
EliminaComplimenti, veramente un gran bel risultato, mi fai venire voglia di farlo :) .... :*
RispondiEliminaGrazie di cuore! Provalo è davvero semplice ^_^
Eliminache perfezione!!!!grazie alla tua semplice spiegazione finalmente ho capito come si fa, lo provero' al piu' presto, grazie cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina, ovviamente puoi cambaire colore e disegno ;)
EliminaBellissimo il contrasto tra il bianco e il rosso del cuore che ti è riuscito perfettamente... e chissà quanto sarà buono!!!
RispondiEliminaA Roma ci torno sicuramente,forse in primavera, per cui sarà per la prossima volta, non ci sono problemi :)
Un abbraccio
Flora
Grazie mille! Voglio provarlo poi con forme e colori diversi ^_^ Ah ok...e scusami ancora!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminasi e' carinissimo e bello da presentare!! poi il cuore rosso e' bellissimo!! bacioni buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille cara! Bello poi l'effetto che fa quando li taglia!
EliminaE qua hai colpito il mio punto debole, Lunetta, sai nelle mie mani quanto sarebbe durato questo dolce? neanche il tempo delle foto :-)
RispondiEliminaAhahhaah sai che è anche il mio punto debole!!!!! E difatti anche a casa è durato poco!!
EliminaBravissima Luna, che meraviglia questo plumcake, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille di cuore!!!!! A breve il bis ^_^
EliminaMamma mia è BELLISSIMO!!!!!!!!! BRAVISSIMA Lunetta mia!!! Proverò a farlo! Ti abbraccio caramente!!! A presto!
RispondiEliminaGrazie Elenucciaaaaaaaaaaaaaa ^_^ Se lo farai tu verrà ancora più bello ;)
Eliminama troppo belloooooo!!! sai che anche io ogni volta che ne vedo uno, sui giornali o in giro, mi dico: devo farlo al più presto! ma poi me ne dimentico! :-P la scorsa settimana l'ho visto fare a bake-off e.... il solito! mi son detta domani lo faccio! ma niente! :-D
RispondiEliminacomplimenti ti è riuscito proprio bene! un bacione e buon dicembre!
Ihihih anche io faccio lo stesso quando vedo qualche cosa che mi interessa....a volte passano anche gli anni facendo così!!!!!!!!!!!!
Eliminaè giunto il momento di provare anche iooooo :-D
RispondiEliminaSiiiii e sarà un successone già lo so!!!!
EliminaBeh ma io che amo i cuori come faccio a resistere?! Che bellooooooooooooooo ^_^ Bravissima tesoro.. non ho mai provato e mi sa che devo rimediare al più presto!!! Un bacio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaPresto detto....ne fai uno che sarà ancora più bello data la tua bravura! :* :* :*
EliminaCiao tesoro, bellissimo questo plumcake, ma non dubitavo che ti veniva perfetto!! e' stra-goloso!! Io con la febbre alta poco più che riesco a vedere il computer. Non ci voleva in questo mese!! ): Un bacione Luna!!
RispondiEliminaCiao cara quanto mi dispiace accipicchia rimettiti presto e riguardati!!!!! Un bacione grande e grazie!
EliminaFavoloso questo procedimento !!!!! Il cuore ti è venuto perfetto !!!! Bravissima!
RispondiEliminaBaci
Bellissimissimo!!!!
RispondiEliminaio ho provato un paio di volte ma il cuore all'interno mi andava in alto....un disastro!!!!
devo provare con le tue dosi che sono perfette :-)
baciotti ^__^