Plumcake col cuore!

Era da molto tempo che volevo provare questo famoso plumcake con il cuore e finalmente mi sono decisa, l'effetto visivo che si ottiene è davvero bello e particolare!

Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza 22 cm:
170 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
zucchero a velo 
colorante alimentare rosa acceso, in gel

Procedimento per un plumcake da 25 cm:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero.
Aggiungervi la farina 00 setacciandola assieme al lievito, versare la fecola ed il latte continuando a lavorare fino ad ottenere un composto medio denso.
Prelevare 1/3 dell'impasto e versarlo in una ciotola aggiungendovi gocce di colorante poco per volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata  e mescolando con le frustine elettriche.
Versarlo livellandolo in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato, cuocerlo per circa venti minuti quindi quando pronto, sfornarlo e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando freddo ricavare da esso tanti cuoricini con un tagliapasta.
Versare metà composto chiaro nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato quindi disporre i cuoricini uno accanto all'altro, dritti con la punta rivolta verso il basso, affondandoli bene nell'impasto bianco.
Ricoprire il tutto con il restante impasto ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
A fine cottura attendere che il dolce si sia raffreddato fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e cospargerlo con lo zucchero a velo per poi porlo su un piatto da portata e tagliarlo a fettine.

28 commenti:

  1. Ma è splendido!!!!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html

    RispondiElimina
  2. wow ma è carinissimo!!!!! Oltre ad essere delizioso ovviamente :)
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Danieluccia, molto sfizioso davvero, la prossima volta voglio cambiare la forma all'interno :)

      Elimina
  3. Complimenti, veramente un gran bel risultato, mi fai venire voglia di farlo :) .... :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore! Provalo è davvero semplice ^_^

      Elimina
  4. che perfezione!!!!grazie alla tua semplice spiegazione finalmente ho capito come si fa, lo provero' al piu' presto, grazie cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sabrina, ovviamente puoi cambaire colore e disegno ;)

      Elimina
  5. Bellissimo il contrasto tra il bianco e il rosso del cuore che ti è riuscito perfettamente... e chissà quanto sarà buono!!!
    A Roma ci torno sicuramente,forse in primavera, per cui sarà per la prossima volta, non ci sono problemi :)
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Voglio provarlo poi con forme e colori diversi ^_^ Ah ok...e scusami ancora!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  6. si e' carinissimo e bello da presentare!! poi il cuore rosso e' bellissimo!! bacioni buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara! Bello poi l'effetto che fa quando li taglia!

      Elimina
  7. E qua hai colpito il mio punto debole, Lunetta, sai nelle mie mani quanto sarebbe durato questo dolce? neanche il tempo delle foto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahhaah sai che è anche il mio punto debole!!!!! E difatti anche a casa è durato poco!!

      Elimina
  8. Bravissima Luna, che meraviglia questo plumcake, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. Mamma mia è BELLISSIMO!!!!!!!!! BRAVISSIMA Lunetta mia!!! Proverò a farlo! Ti abbraccio caramente!!! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elenucciaaaaaaaaaaaaaa ^_^ Se lo farai tu verrà ancora più bello ;)

      Elimina
  10. ma troppo belloooooo!!! sai che anche io ogni volta che ne vedo uno, sui giornali o in giro, mi dico: devo farlo al più presto! ma poi me ne dimentico! :-P la scorsa settimana l'ho visto fare a bake-off e.... il solito! mi son detta domani lo faccio! ma niente! :-D
    complimenti ti è riuscito proprio bene! un bacione e buon dicembre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihih anche io faccio lo stesso quando vedo qualche cosa che mi interessa....a volte passano anche gli anni facendo così!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  11. è giunto il momento di provare anche iooooo :-D

    RispondiElimina
  12. Beh ma io che amo i cuori come faccio a resistere?! Che bellooooooooooooooo ^_^ Bravissima tesoro.. non ho mai provato e mi sa che devo rimediare al più presto!!! Un bacio grande, buona serata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Presto detto....ne fai uno che sarà ancora più bello data la tua bravura! :* :* :*

      Elimina
  13. Ciao tesoro, bellissimo questo plumcake, ma non dubitavo che ti veniva perfetto!! e' stra-goloso!! Io con la febbre alta poco più che riesco a vedere il computer. Non ci voleva in questo mese!! ): Un bacione Luna!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara quanto mi dispiace accipicchia rimettiti presto e riguardati!!!!! Un bacione grande e grazie!

      Elimina
  14. Favoloso questo procedimento !!!!! Il cuore ti è venuto perfetto !!!! Bravissima!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Bellissimissimo!!!!
    io ho provato un paio di volte ma il cuore all'interno mi andava in alto....un disastro!!!!
    devo provare con le tue dosi che sono perfette :-)
    baciotti ^__^

    RispondiElimina