Poco male però in quanto così ho la scusa per poter pasticciare con un altra squisitezza in cui utilizzare la parte rimasta.
In questo caso ho realizzato due tortine per poterne regalare uno alla mamma del mio compagno e l'altra per noi.
Ingredienti per due stampi da 20 cm di diametro:
350 gr di panna zuccherata, montata
270 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolato
zucchero a velo
ciliegie candite
mandorle pelate
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170°, elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente versare lo zucchero e le uova e montare bene.
Aggiungervi la farina ed il lievito setacciandoli e continuare a montare.
Unirvi invece con una spatola, la panna montata ed amalgamarla delicatamente all'impasto ed infine cospargere con le gocce di cioccolato.
Versare il tutto in un unico stampo imburrato ed infarinato o in due stampi.
Infornare e lasciar cuocere per circa 40 minuti, le due tortine le ho cotte contemporaneamente.
Una volta che il dolce sarà cotto, prelevarlo dal forno e quando freddo allo stampo quindi passare alle decorazioni con ciliegie, mandorle e zucchero a velo.
Aggiungervi la farina ed il lievito setacciandoli e continuare a montare.
Unirvi invece con una spatola, la panna montata ed amalgamarla delicatamente all'impasto ed infine cospargere con le gocce di cioccolato.
Versare il tutto in un unico stampo imburrato ed infarinato o in due stampi.
Infornare e lasciar cuocere per circa 40 minuti, le due tortine le ho cotte contemporaneamente.
Una volta che il dolce sarà cotto, prelevarlo dal forno e quando freddo allo stampo quindi passare alle decorazioni con ciliegie, mandorle e zucchero a velo.
Nelle fotografie sottostanti ci sono gli stampi in silicone, che ho utilizzato.