Biscotti a cuore con farina di riso!

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere la mia amica Ros, con cui diverse volte pasticcio per provare nuove delizie e l'ha prelevata dal seguente blog:
http://www.nonsolopiccante.it/?s=Biscotti+con+farina+di+riso
Ho provveduto a farla con mie piccole modifiche personali ed è stata un successo!

Ingredienti:
100 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero semolato
65 gr di farina di riso
65 gr di farina 00
65 gr di nocciole pelate 
2 tuorli medi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino 
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento:
Tritare finemente le nocciole e tenerle da parte.
Mettere in una ciotola il burro e con un mestolo di legno lavorarlo sino ad ottenere una consistenza molto cremosa quindi aggiungervi lo zucchero semolato poco per volta mescolando, sino a quando sarà stato del tutto incorporato.
Aggiungere prima un tuorlo continuando a lavorare e poi anche l'altro, amalgamandoli per bene.
Unirvi anche le nocciole tritate, le farine setacciando la 00 assieme al lievito ed un pizzico di sale. 
Quando il composto sarà ben amalgamato, metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani sino a fargli assumere la forma a panetto.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti quindi metterlo in frigorifero a riposare per un'oretta.
Passato questo tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Stendere l'impasto ripreso dal frigorifero, col mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato e ricavare da esso, servendosi di uno stampino tagliapasta, tanti cuoricini di altezza a piacere, nel mio caso di 1 cm circa.
Sistemarli su placche ricoperte di carta da forno e cuocere sino a leggera doratura nel mio caso per circa 15 minuti, una placca per volta posizionata a metà forno.
Prelevare i biscotti molto delicatamente e farli raffreddare su una gratella prima di gustarli, si conservano in una scatola di latta per alimenti.

22 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi biscottini!
    golosi con nocciole e cioccolato, ma anche leggeri con la farina di riso!
    una colazione perfetta :-P
    baciotti cara ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, anche ai miei genitori ed alla mamma del mio compagno sono piaciuti tanto :)

      Elimina
  2. Sono davvero belli i tuoi Biscotti!!! Ti abbraccio tanto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenuccia mia! Grazie di cuore ed anche io ti abbraccio tanto :)

      Elimina
  3. Non ho mai provato la farina di riso ......i tuoi biscottini sono davvero belli e sicuramente buonissimi ,con le nocciole poi devono essere favolosi ! Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la farina di riso, provala te la consiglio vivamente :) Grazie!

      Elimina
  4. Eccoliiiii, sono arrivata subito appena ho visto il tuo commento, sono deliziosi, ahahhahha è vero neanche a farlo apposta.
    Adoro la farina di riso, quindi te ne rubo una decina <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovannina :) Anche i tuoi sono irresistibili e nemmeno se ci fossimo messe d'accordo nella pubblicazione! Ahahahaha :D

      Elimina
  5. Senti domani mattina porto latte e tè, ma anche il caffè e il succo d'arancia, tu intanto prepara i biscotti che facciamo una bella colazione assieme :)
    Irresistibili questi biscotti.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Danieluccia guarda che ci conto eh :) Aggiungo un sedia in più e ti aspetto, a me basta anche la sola tua presenza!

      Elimina
  6. Piacere di conoscerti!😊 Che belli e golosi i tuoi biscotti!😋 A presto!👋
    gattaracinefila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere mio, benvenuta tra noi e grazie mille ^_^

      Elimina
  7. sono bellissimi!!! anche belli da vedere!!! bravissima come sempre!! bacioni buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara :) Erano davvero buoni :D Gnam gnam!

      Elimina
  8. La farina di riso è fantastica per rendere i biscotti leggerissimi, così se ne possono mangiare di più, specie se sono golosi come i tuoi!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo, difatti da quando ho iniziato ad utilizzarla, me ne sono innamorata! Grazie di cuore :)

      Elimina
  9. Credo di non aver assaggiato mai la farina di riso.
    Questi biscotti mi sembrano gustosi 😊❤️

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala è davvero ottima e dona ai dolci una consistenza leggera e delicata!

      Elimina
  10. Mmmm belli e golosi i tuoi cuoricini!!!!

    RispondiElimina
  11. immagino quanto devono essere buoni questi biscottini, ne mangerei almeno 1 .....forse anche 2 proprio ora .
    baci

    RispondiElimina