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Torta sofficissima e profumatissima oltretutto leggera in quanto vi è la farina di riso che adoro ed ha inoltre pochissimo lievito!
Ingredienti per uno stampo di diametro 22/24 cm:
250 gr di farina di riso
150 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
8 gr di lievito in polvere per dolci
3 uova a temperatura ambiente
1 arancia
1 limone
1 pompelmo
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Grattugiare la scorza finemente di tutti e tre gli agrumi dopo averli lavati ed asciugati bene.
Spremerli tutti in un'unica ciotola e per ora mettere da parte il succo ottenuto.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve soda con un pizzico di sale fino, conservarli nel frigorifero.
Montare con le frustine elettriche e non meno di cinque minuti, i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà bello spumoso.
A questo punto aggiungervi l'olio di semi, le scorze grattugiate in precedenza ed un pizzico di sale fino e riprendere a montare per altri due/tre minuti.
Unire la farina di riso al lievito versandoli nel composto alternandolo di volta in volta al succo degli agrumi e mescolare stavolta a mano con una spatola.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli poco per volta incorporandoli sempre con la spatola, con movimenti dall'alto verso il basso e delicatamente per non farli smontare.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere sino a leggera doratura esterna, nel nostro caso ci sono voluti circa 35/40 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, farlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno e quando freddo estrarlo per porlo su un piatto da portata.
Spolverizzarlo infine con abbondante zucchero a velo.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere sino a leggera doratura esterna, nel nostro caso ci sono voluti circa 35/40 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, farlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno e quando freddo estrarlo per porlo su un piatto da portata.
Spolverizzarlo infine con abbondante zucchero a velo.
dev'essere buonissimo!!! la farina di riso è una bella scelta, con il pompelmo non ho mai provato!! da provare di sicuro!! bacioni cara e buon pomeriggio :)
RispondiEliminaSi era davvero buono e molto aromatico! Una ricettina davvero ottima devo dire :)
EliminaSi vede che è sofficissima e mi sembra quasi di sentirne il profumo! quasi quasi allungo la mano! :-P
RispondiEliminaDai allora io allungo il vassoio, un coltello ed un piattino così puoi servirti meglio :) Buon appetito!
EliminaMi sembra di sentirne il profumo anche qui *_* è una torta deliziosa!!! Che buona colazione ti si prepara domani mattina…
RispondiEliminaSì lo era davvero, una delle meglio aromatizzate provate sin'ora! Grazie cara :)
EliminaChe meraviglia Lunetta mia!!! La voglio provare anch'io!!! Ti abbraccio tantissimo e ti auguro una felice settimana!!!
RispondiEliminaGrazie Elenuccia bella :) Se la proverai fammi sapere ^_^
EliminaDeve essere molto soffice e profumata di agrumi :)
RispondiEliminaSe potessi, metterei in disparte una fettina per la colazione di domani.
Ottimo esperimento e ben riuscito.
Un bacio
Per te Danieluccia anche due fette... anzi l'intera torta :) Grazie tesoro, davvero ben riuscito!
EliminaDaniela qui sopra mi ha anticipata: stavo per dire.. torta profumata e soffice! Brava luna 👏
RispondiEliminaGrazie cara in effetti lo era ed anche ben aromatizzata :) Gnam gnam!
EliminaMmmmmm buonissima, poi Mony è sempre una garanzia <3
RispondiEliminaSì è vero :) Volevo avvisarla di aver fatto la sua ricetta ma non la trovo nel suo blog....
EliminaSi vede subito che deve essere morbidissima ....il profumo lo posso solo immaginare!!!!bacioni
RispondiEliminaGnam si si e spero di rifarla presto! Bacioni a te cara :*
EliminaMorbidissima e profumatissima.....da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Gnam gnam lo era davvero ^_^ Soffice e profumata nuvoletta! Bacioni a te :*
EliminaMitica sei tu Luna con la tua costanza e l'amore che metti nelle cose che fai! Grazie mille per averla fatta e non ti preoccupare non mi dovevi avvisare, io sono solo felice che ti sia piaciuta, credimi! Il mio blog è un po' imbecille in questo momento, a volte non funziona, a volte mi sgrana le foto, ci devo rimettere mano ma lavoro così tanto che riesco a malapena a mettere una ricetta ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio e grazie ancora!
Monica
Grazie a te cara Monica per essere passata qui ed avermi detto queste cose tanto carine nei miei confronti che so essere sincere! In effetti nel tuo blog non riesco più a cercare anzi trovare le ricette! Ma sono certa che appena lo rimetterai a posto tutto tornerà nella norma anzi più bello e perfetto di prima!
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