Avendo in frigorifero entrambi gli ingredienti, mi sono messa subito all'opera ed ho riprodotto la sua delizia, apportando però delle piccole personali modifiche, il risultato è stato soddisfacente!
Ingredienti per due persone:
20/25 ciliegie
8 fettine sottili di prosciutto serrano
20/25 ciliegie
8 fettine sottili di prosciutto serrano
2 petti di pollo
2 petti di tacchino
1 bicchiere di vino rosso
sale fino q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
Battere le fettine di pollo e tacchino con un batticarne quindi salarle ed oliarle su ambo i lati.
Lavare sotto acqua corrente le ciliegie ed asciugarle, togliere il piccolo, dividerle a metà e togliervi il nocciolo.
Adagiare due fettine di prosciutto serrano su ogni fettina di carne e disporvi sopra tre metà di ciliegie, che è in pratica il corrispettivo di una ciliegia e mezza.
Arrotolare su se stessa ogni fettina di carne per formare gli involtini, chiuderli con gli stuzzicadenti ed adagiarli sul fondo di un tegame antiaderente su cui sarà stato versato e sparso uniformemente, un poco di olio evo.
Cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso ma girando gli involtini prima da una parte e poi dall'altra al fine di farli rosolare sull'intera superficie.
Cuocerli circa 15/20 minuti quindi passato questo tempo, aggiungere nel tegame le ciliegie rimaste spargendole qua e là anche sopra gli involtini e continuare la cottura.
Qualche minuto prima di spegnere il fornello, aumentare un poco la fiamma e versare il vino.
Farlo sfumare ed infine spegnere il tutto.
Servire subito nei piatti.