Torta al caffè, senza uova!

Questa tortina l'abbiamo portata a casa della mamma del mio compagno, è aromatizzata al caffè e super morbida per la presenza dello yogurt e dell'acqua, le è piaciuta molto!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
375 gr di farina 00
125 gr di yogurt al caffè
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di caffè (la polvere che si mette nella classica macchinetta)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di acqua minerale

Per la decorazione:
1 ciliegia candita
chicchi di caffè q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.
miele o confettura

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a temperatura a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente unire lo yogurt, l'olio e lo zucchero e montare il tutto per mezzo minuto.
Aggiungervi la farina ed il lievito setacciando entrambi quindi l'acqua ed il caffè e riprendere a montare sino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 40 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno prima di prelevarlo e poggiarlo su una gratella, cospargerlo di zucchero a velo quindi metterlo su un piatto da portata.
Decorare con chicchi di caffè ed una ciliegia candita al centro, attaccandoli sullo zucchero a velo con del miele o della confettura.