Ho voluto quindi provarla in versione ancora più sfiziosa ed eccola qui!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
170 gr di farina 00
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli medi a temperatura ambiente
2 cucchiai di gocce di cioccolato
2 cucchiai di lamelle di mandorle pelate
1 limone grande
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola montare con le frustine elettriche, lo zucchero, le uova ed i tuorli assieme al burro ed alla scorza grattugiata fine del limone, lavorare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Aggiungere sempre lavorando la farina setacciandola assieme al lievito.
Versare le gocce di cioccolato e girare con un cucchiaio.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarci dentro l'impasto livellandolo bene, cospargere la superficie con le mandorle ed infornare.
Cuocere per 25 minuti circa, ma verificare sempre la cottura prima di spegnere.
Cuocere per 25 minuti circa, ma verificare sempre la cottura prima di spegnere.
Far raffreddare il dolce fuori dal forno e nel proprio stampo, quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata, una volta freddo cospargerlo con abbondante zucchero a velo.