Crema golosa di castagne!

Era da molto che mi girava per la testa, di provare a realizzare questa crema.
Alla fine mi sono decisa in quanto la mamma del mio compagno Blade, ci ha regalato un bel sacchetto pieno di castagne et volià, eccola qui!
Ho poi regalato un vasetto ad i miei genitori e l'altro a mia suocera...futura.
Mi hanno detto che è buonissima, il che mi fa davvero piacere.


Ingredienti:
600 gr di castagne da pulire
250 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao zuccherato in polvere
1 bacca di vaniglia

Procedimento:
Lavare le castagne sotto acqua corrente ed asciugarle.
Inciderle orizzontalmente a metà con l'apposito coltellino.
Portare a bollore abbondante acqua e tuffarcele dentro.
Cuocerle per una quarantina di minuti.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli che verrano utilizzati come contenitori.
Adagiarli sul fondo di un tegame alto, assieme ai rispettivi coperchi, coprendo il tutto con acqua fredda e portarla a bollore.
Mettere un asciughino fra i barattoli, onde evitare che urtino fra loro e possano creparsi.
Contare una buona mezz'ora dal bollore prima di spegnere la fiamma e farli raffreddare all'interno dell'acqua stessa.
Estrarre barattoli e coperchi e girarli su un asciughino pulito, in modo che scolino.
Quando le castagne saranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
Spellarle facendo attenzione a non lasciare pezzi di buccia e pellicina.
Passarle al mixer sino a ridurle molto finemente.
Mettere in un tegame capiente lo zucchero assieme a 250 ml di acqua ed alla bacca di vaniglia dopo averla tagliata a metà verticalmente, accendere il gas a fiamma moderata.
Quando lo zucchero sarà sciolto, versare le castagne ed un cucchiaio di cacao zuccherato, girare spesso fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa.
Togliere e gettar via la bacca di vaniglia.
Versare la crema ancora bollente, nei barattoli, chiuderli col rispettivo coperchio e girararli sottosopra.
Una volta tiepidi rimetterli nella giusta posizione e quando ne verrà aperto uno, sarà meglio conservarlo in frigorifero e guastare la crema nell'arco di qualche giorno.


20 commenti:

  1. le castagne le adoro e questa crema è fantastica!! bravissima!!

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    1. Grazie di cuore, in effetti è davvero pttima :D

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  2. Ma che brava! Ci vuole tanta pazienza (fortunate le tue “cavie” 😉)

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  3. Che fantastica crema e che deliziosa presentazione.....avranno gradito molto mamma e futura suocera!!!
    Baci

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    1. Sì sì hanno gradito eccome :) Grazie mille!

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  4. mammamia come mi piace!!!!! Fortunate le due signore che hanno ricevuto i vasetti in omaggio :)
    Un bacio

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    1. Grazie mille Danieluccia, in effetti come prima volta sono rimasta davvero soddisfatta e ne ho avuto la riprova dopo che l'hanno mangiata anzi spazzolata... sia i miei genitori che mia suocera!!!

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  5. Che loock rinnovato nel tuo mitico blog, Luna,complimenti... non mi ci ritrovo ancora!
    Le castagne sono buone, come recitava il titolo di un vecchio film, e la tua crema le fa ancora più golose!:-)

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    1. Grazie mille Marilena, ho cambiato per dare una ventata di nuovo, vedrai che ti ci abituerai presto ;) Gnam gnam il film ha ragione!!!

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  6. Mi dispiace ma a parte castagne arroste questo frutto per quanto delizioso non lo amo tanto. Prendo nota però a mia figlia piace tantissimo. Buona serata,

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    1. Le caldarroste non si battono e su questo non ci sono dubbi! Anche io le
      le adoro. Se questa ricetta può esserti utile per tua figlia mi fa piacere, prova a farle questa crema e la farai felice!

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  7. Sììììì la a doro, ottima fatta in casa, bravissima!!!!

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    1. Grazie mille carissima! In effetti è davvero squisita!

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  8. Buonissima da provare assolutamente 😋

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    1. Grazie Luana! Che piacere averti ritrovata fra i blog che seguivo! Grazie cara :)

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  9. Sicuramente buonissima la tua crema di castagne!!! Un caro e grande abbraccio!!!

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    1. Grazie Elenuccia, mi ha fatto piacere sentirti tramite whatsapp :D Un bacetto a tuo figlio :*

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  10. buona questa crema e io avrei anche la torta perfetta dove utilizzarla! baci

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    1. Gnam è buona davvero :) Fammi poi vedere la torta mi raccomando! Io l'ho utilizzata invece come farcitura per le crostatine!

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