Mele e cannella quale migliore accoppiata, il binomio perfetto.
Questa ciambella è nata in una bella domenica autunnale con un gran sole, adesso da me amato in quanto scalda ma non brucia, ed anche questo dolce scalda il cuore ed il palato!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
175 gr di farina 00
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt alla vaniglia
125 ml di olio di semi di girasole
100 gr di farina di riso
100 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie a temperatura ambiente
2 mele Fuji
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
1 abbondante cucchiaio di cannella in polvere
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico sui 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Lavare il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza finemente, metterla da parte per ora.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele quindi metterle in una ciotola irrorandole col succo del limone spremuto.
Montare, in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, le uova con gli zuccheri, il pizzico di sale e lo yogurt, aggiungervi poco per volta l'olio e la scorza grattugiata del limone.
Infine versare le due farine con la semola assieme al lievito ed alla cannella setacciando il tutto.
Montare sino ad ottenere un composto mediamente denso.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi dentro il composto.
Riprendere le fettine di mele e sistemarle a raggiera, premendole leggermente nell'impasto, sino a coprire l'intera superficie, distanziandole di qualche millimetro le une dalle altre.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti nel mio caso, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il dolce, lasciarlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.
-
Devo dire che, quando abbiamo una cena o un buffet, della parte salata se ne occupa molto il mio ragazzo Blade, io e Barbapapà infatti siamo...
-
Adoro pasticciare i dolci ma anche i salati si sono ritagliati un loro degno spazio in questo blog, pertanto non potevo non pubblicare la pi...
-
L'insalata di calamari gustata fresca in estate è ottima ma anche tutto l'anno a temperatura ambiente, una valida alternativa è anc...
-
Oggi una bella torta panna e fragole per festeggiare il Compleanno della mamma del mio compagno per la quale è sempre un piacere realizzare...
-
Questa è la torta di cui ovviamente vado più fiera perchè rappresenta il mio amato peluche Barbapapà, adoro tutta la famiglia comp...
-
Oggi vi mostro la torta che ho preparato assieme al mio compagno, per il Compleanno del mio Papà detto anche "Pipo", buffo soprann...
-
Quanto adoro questo dolce, la prima volta lo assaggiammo fatto in casa da un'amica di mia mamma. Cercando sul web abbiamo poi trovato l...
-
Qualche giorno fa è stato il Compleanno di mia mamma ed anche quest'anno sono stata incaricata della torta! Potevo andarla a comprare in...
-
Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione si abbia voglia di un dol...