Cornetti di pasta brisè, sfiziosi!


Fare la pasta brisè in casa, è davvero semplice ed è di certo di gran lunga più salutare di quella comprata, ecco perchè da quando ho preso il via, nessuno mi ferma più!


Ingredienti per la pasta brisé:
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo di frigorifero
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro.       
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell'incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l'impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l'acqua.

Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa

Ingredienti per la farcitura di circa 30 cornetti:
wurstel di pollo e tacchino
fettine di mortadella prosciuttata
emmenthal svizzero tutto
latte

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico ventilato.
Stendere la pasta brisè, fredda di frigorifero col mattarello, dandogli una forma tonda e servirsi della rotella taglia pizza, per ricavarne dei triangoli di ugual misura.
Su alcuni mettere striscioline di mortadella fino a coprire tutto il triangolo e fiammiferi di emmenthal.
Su altri invece porre una pezzo di wurstel nella parte più ampia del triangolo.
Ripiegare la pasta di ogni triangolo su se stessa, partendo dall'esterno verso il centro e modellarne i bordi a forma di cornetti, premendo con le dita, al fine di sigillarli e per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio.
Spennellare la superficie di tutti i cornetti con il latte.
Infornare per una ventina di minuti o comunque fino a quando saranno coloriti.
Servire caldi o tiepidi, sono davvero ottimi, anche cambiando la farcitura a proprio piacimento.


Commenti

  1. Hai ragione fatta in casa è molto molto meglio.
    Molto sfiziosi questi salatini e poi sono carinissimi. Io però li mangerei tutti.....devono essere irresistibili :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero! L'home made non si batte! Come qualsiasi altra cosa fatta artigianalmente, non solo in cucina :) Un bacione a te Danieluccia e grazie mille :)

      Elimina
  2. Anch'io non la compro più é troppo veloce farla a casa e puoi farla con le farine che vuoi ;-)
    Questi cornettini sono proprio golosi e il loro aspetto "ciccioso" fa pensare al buon ripieno.....che fameeee :-P
    Baciotti cara ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, ci vuole talmente poco a fare in casa la Brisè, che comprarla già fatta è un vero sacrilegio!!! Grazie mille tesoro!

      Elimina
  3. in casa ormai faccio quasi tutto e quindi sono d'accordo con te!! questi cornetti sono carinissimi!! ti sono venuti benissimo!! bacioni a buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, non si batte il casareccio, altro che comprato!!! Chi compra sempre davvero non conosce i veri sapori delle cose e dell'home made :)

      Elimina
  4. Risposte
    1. Yes, davvero goloso, un cornettino tira l'altro sino alla fine del piatto ;)

      Elimina

Posta un commento