Arancini di riso con patate!

Devo essere sincera... quando cucino il riso, ingrediente che adoro, tendo a farne apposta un pochino in più per poi poterlo "riciclare" e trasformarlo in piccole sfiziosità fritte.
Quando infatti torna il mio compagno a casa dal lavoro, ha giustamente fame e quale miglior modo per iniziare un pasto con un delizioso aperitivo hand made?

Ingredienti:
avanzo di risotto con patate, freddo di frigorifero
uovo grande
sale fino
pane grattugiato
olio di semi di arachide per friggere

Procedimento:
Con il risotto freddo di frigorifero realizzare tante piccole palline grandi quanto una da ping pong.
Sbattere l'uovo in una ciotola e salare a piacere.
In un piatto versare il pane grattugiato.
Rotolare le palline di riso dapprima nell'uovo poi nel pane grattugiato ricoprendo l'intera superficie.
Porre gli arancini così ottenuti, su un vassoio e farli riposare una buona mezz'ora in frigorifero.
Nel frattempo scaldare l'olio in un tegamino e portarlo a giusta temperatura ovvero 180°.
Se non si possiede il termometro per gli alimenti, si può verificarla con uno spiedino di legno, se immergendolo, attorno alla punta si notano le bollicine, la temperatura è quella ottimale.
Versare gli arancini nell'olio, friggerli uniformemente girandoli e quando dorati scolarli, metterli su carta assorbente da cucina e gustarli ancora caldi.
Ovviamente si possono realizzare con qualsiasi altro tipo di risotto via sia rimasto.