Ripetuta diverse volte sempre con qualche piccola variante, ogni volta è però un successo di morbidezza e sofficità!
250 ml di acqua minerale a temperatura ambiente
220 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di farina 00
120 gr di frumina
50 gr di cacao zuccherato in polvere
2 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Versare in una ciotola capiente e montare con le frustine elettriche (o in planetaria): le uova, lo zucchero ed il burro ed ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola mescolare per bene con una frustina a mano tutti gli ingredienti secchi quindi: farina, frumina e lievito.
Aggiungerli al composto setacciandoli e versare anche l'acqua poco per volta montando sempre con le frustine elettriche.
Si otterrà un composto dalla consistenza medio densa, dividerlo a metà ed in una delle due versare il cacao setacciandolo e mescolandolo con un cucchiaio fino al suo completo assorbimento.
Versare le due metà chiara e scura via via alternandole, in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e lasciar cuocere sino a doratura, nel mio caso circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Prelevare il dolce dal forno e farlo raffreddare nello stampo per poi passarlo sul piatto da portata.
che bella questa ciambella, dall'aspetto è golosissima!! bacioni cara buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie mille cara! I ciambelloni non si battono, sono i migliori dolci casarecci ^_^
EliminaMolto bella questa ciambella.... e golosa!
RispondiEliminaGrazie cara! Era morbidosa ^_^
EliminaChe golosa ed è pure light, yummm ne prendo due fettone!
RispondiEliminaGrazie Paoletta ^_^ Prendine quanta ne vuoi ;)
EliminaLa faccio spessissimo anche io ed è la preferita da mia figlia Lucia :-) buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille Ely, la conosci bene pertanto sai la sua bontà :) Complimenti per il tuo blog ;)
EliminaBella, golosa e anche leggera questa ciambella, non ho mai provato la versione all'acqua, bravissima! Buon proseguimento di giornata, baci!
RispondiEliminaGrazie cara :) Se la proverai vedrai che ti piacerà ^_^
EliminaLa faccio spesso anche io ma con delle dosi e ingredienti diversi dalla tua. Devo provare anche questa! Brava
RispondiEliminaGrazie cara, allora io poi dovrò provare la tua! Bacioni :*
Eliminanon ho mai provato la versione con l'acqua, ma credo che dovrò ricredermi. Hai preparato una ciambella light, soffice e molto golosa :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Danieluccia, l'ho fatta diverse volte e non ne sono mai rimasta delusa anzi! Un bacione :*
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