In un precedente post e precisamente in questo:
https://barbapasticcetti.blogspot.it/2018/02/riso-jasmine-integrale-con-mais-ed.html
lo avevo proposto in una versione prettamente vegetale, questa volta ho aggiunto anche un sentore di mare dato dalla presenza dei gamberetti e la parte di terra è data invece dalle zucchine.
Ingredienti:
riso Venere
brodo vegetale
pepe nero macinato
olio di semi di girasole
scalogno
sale fino
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
zucchine napoletane
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
zucchine napoletane
Procedimento:
Portare al bollore il brodo vegetale e salarlo a piacere, versarvi il riso e lasciarlo cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione, nel mio caso 25 minuti; quando pronto scolarlo.
Nel frattempo in una padella versare sul fondo l'olio di girasole e lo scalogno tritato molto finemente, farlo dorare senza bruciarlo.
Aggiungervi le zucchine tagliate a pezzetti e far cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungere un mestolo di brodo caldo, spegnere quando cotte.
Portare a bollore dell'acqua in un pentolino e tuffarci i gamberetti giusto un paio di minuti quindi scolarli ed asciugarli.
Inciderli e pulirli dal filamento nero qualora lo avessero ed aggiungerli nella padella con le zucchine mescolando il tutto e salando a piacere.
Quando il riso sarò cotto, accendere la padella con il condimento quindi versarlo dentro, aggiungere un cucchiaio di olio a crudo ed amalgamare il tutto.
Molto buono anche mangiato freddo magari in estate.
Molto buono anche mangiato freddo magari in estate.