giovedì 26 gennaio 2012

Dolce a forma di farfalla con cocco e gocce di cioccolato!

Stampo nuovo di zecca e quindi bisognava subito provarlo, non potevo resistere.
E così ecco Miss Butterfly in tutto il suo splendore, ovvero una golosa farfalla al cocco e cioccolato, binomio perfetto e super goloso.

Ingredienti: 
225 gr di farina 00 setacciata
275 gr di zucchero semolato
40 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 uova medie
120 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di farina di cocco
gocce di cioccolato q.b.
cioccolata fondente q.b.
1 bustina di vanillina in polvere

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso 170° forno elettrico tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
In una ciotola con le frustine elettriche sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando il burro per ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte, la farina setacciata, il lievito e la vanillina e continuare a montare bene.
A composto liscio ottenuto incorporare la farina di cocco girando l'impasto a mano con una spatola e cospargerlo di gocce di cioccolato.
In uno stampo precedentemente infarinato ed imburrato versare il composto e cuocere per 40-45 minuti circa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce a temperatura ambiente e nel proprio stampo prima di prelevarlo.
In questo caso abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di farfalla ed è stato decorato con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e messo in una siringa da pasticcere ed aggiunte piccole palline rosa di zucchero.
In foto sottostante lo stampo che ho utilizzato!


2 commenti:

  1. Bella questa farfalla! E deve essere anche buona! Complimenti per il vostro blog, mi piace molto la grafica! Ciao, Tina

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    1. Grazie mille Tina sei molto gentile!
      Ciao da Luna e Barbapapà :)

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