Pan di Spagna: la base ideale per le torte!


Queste preziose ricette le seguo da anni, me le ha insegnate mia mamma e realizzandole non si sbaglia, assicurato al 100%!
Le condivido quindi molto volentieri con voi.


Le prime due ricette vanno bene per uno stampo tondo con un diametro di 20/24 cm.
La terza per uno stampo con diametro di 25/28 cm .
Ingredienti:
  • 115 gr di zucchero
  • 115 gr di farina 00 
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
 Ingredienti:
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00 
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
Ingredienti:
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 225 gr di farina 00
  • 6 uova medie a temperatura ambiente
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
Montare per 15 minuti con le frustine elettriche o con la planetaria, lo zucchero e le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e far cuocere per 30 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.

Commenti

  1. ciao ,
    complimenti x il blog simpaticissimo...e le belle ricette!

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    Risposte
    1. ciao mille grazie per i tuoi complimenti, anche il tu blog è davvero bello e interessanti le ricette^-^ mi sono iscritta subito:-) ciao da Luna e Barbapapà^-^

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