Plumcake al caffè!

Ecco un goloso plumcake al caffè sempre gradito per iniziare al meglio la giornata.
Lo stampo lo adoro poi, è bellissimo, in silicone e di una forma originale molto elegante!

Ingredienti per uno stampo di 26/28 cm di lunghezza
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
180 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
3 cucchiaini di caffè in polvere (il classico che usiamo per la macchinetta)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina di caffè zuccherato, a temperatura ambiente
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
gocce di cioccolato
zucchero a velo
chicchi di caffè

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche lo zucchero con le uova e la tazzina di caffè, aggiungervi il burro a pezzetti ed il latte, continuando a lavorare.
Quando il composto sarà liscio, aggiungervi la farina setacciandola assieme al lievito ed ai 3 cucchiaini di caffè in polvere, montare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Cospargere uniformemente la superficie con un paio di cucchiai di gocce di cioccolato senza mescolare e versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 35/40 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Lasciar raffreddare il dolce fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo e chicchi di caffè!
Si conserva in una scatola di latta per alimenti o su un vassoio coperto da carta di alluminio.
Questo in fotografia sottostante, è lo stampo Silikomart che ho utilizzato!

4 commenti:

  1. Ma sai che questo me l'ero perso? Ora mi sono unita ai tuoi sostenitori così trovo tutti i tuoi aggiornamenti nella bacheca. A proposito, anch'io come Licia ho aperto un blog individuale, se ti fa piacere passa a farmi visita. Ciao!

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    1. ciao Maria Grazia è sempre un piacere quando passi a trovarci e quando vedo le vostre ricette su Mani in pasta q.b.!! per cui certo vengo subito nel tuo blog! arrivooooooooooo! tanti Barba-bacetti da Luna e Barbapapà!

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  2. Mamma che delizia, io adoro i dolci al caffè, infatti li faccio in tutte le salse!! Sono d'accordo con te, lo stampo è veramente bello. <3 Un bacione dolcezza, buona domenica!!

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    1. Grazie mille carissima e pensa che io nemmeni amo bere il caffè in tazzina, adoro altresì i dolci aromatizzati però ed i cioccolatin :)

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