giovedì 23 maggio 2013

Pane integrale fatto in casa e nuova collaborazione: Albergian!

Oggi ricettina del pane integrale fatto in casa, è la seconda volta che sperimentiamo la realizzazione del pane e ne siamo rimasti soddisfatti ancor più della prima che potete vedere in questo post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/05/panini-fatto-in-casa-da-me-e-da-blade.html

NB: 
Per la ricetta abbiamo preso spunto da questo video su you tube apportando piccole modifiche a nostro piacimento.
http://www.youtube.com/watch?v=653lYR8j4LQ


Ingredienti per 2 pagnotte:
400 gr di farina integrale
200 gr di farina 0 Manitoba
350 ml di acqua di rubinetto
1 cubetto da 25 gr di lievito
10 gr di sale fino
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero semolato

Procedimento:
Noi abbiamo utilizzato la planetaria ma lo stesso procedimento può benissimo essere fatto a mano impastando bene gli ingredienti.
Mettere l'acqua dentro un pentolino sul fornello a gas fino a renderla tiepida quindi scioglierci con le mani il cubetto di lievito e versare il tutto dentro la coppa della planetaria assieme all'olio e allo zucchero.
Utilizzare inizialmente la foglia ed accendere la planetaria a velocità media, spegnere la planetaria ed aggiungere un poco per volta le farine (senza setacciarle).
Ripetere questa operazione sino alla fine di entrambe e per ultimo aggiungere il sale impastando per bene.
Quando l'impasto diventerà denso cambiare la foglia con il gancio e far impastare per almeno 5 minuti pieni.
Prelevare quindi l'impasto e passarlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato lavorandolo per fargli assumere la forma di un panetto.
Rimetterlo nella coppa della planetaria (o in un'altro contenitore capiente) coprendola con la pellicola trasparente per alimenti e con uno strofinaccio morbido. Mettere la coppa nel forno con sportello chiuso e con luce accesa. Nel nostro caso lo abbiamo messo nel forno a microonde spento (fatto però scaldare precedentemente una 50 di secondi) per un'ora e mezza.
Passato questo tempo riprendere l'impasto, raddoppiato di volume, lavorarlo a mano dargli le forme desiderate, nel nostro caso due pagnotte.
Mettere le forme a lievitare in una teglia (ovvero quella che poi utilizzerete in seguito per cuocere il pane in forno) rivestita di carta da forno o da un tappetino in silicone. e coperte da uno strofinaccio.
Far passare un'altra ora durante la quale le forme saranno aumentate di dimensione, togliere lo strofinaccio.
Lasciarle sulla teglia senza muoverle o spostarle ed inciderle diagonalmente (o a proprio piacimento) con un coltello affondandolo di quasi 1 cm nell'impasto.
Come vedete il mio Barbapapà chef è pronto per infornare!
Mettere la teglia nel forno già caldo (accenderlo 10/15 minuti prima) e lasciar cuocere il pane una mezz'ora.
Nel nostro caso in forno elettrico statico tutto ventilato a 180° per 40 minuti.




Una colazione sana e genuina? Due belle fettine di pane con la Confettura extra di pesche Albergian!

Ed in merito a ciò abbiamo l'immenso onore di presentarvi la nostra nuova golosa collaborazione con Albergian ovvero un'azienda situata fra le Montagne Piemontesi. Albergian deve il nome a quello di una montagna molto alta, ben 3043 metri situata dinnanzi a Pragelato ovvero un comune in provincia di Torino, il cui nome significa Prato gelato.
Albergian grande produttrice di  liquori derivati dalle erbe alpine, di confetture dei frutti di bosco, di mieli provenienti dai fiori di alta quota, di infusi ed erbe aromatiche, di caramelle e di antipasti con verdure della vallata.
Tutto intorno ad essa è un susseguirsi  di incantevoli valli alpine e di freschi torrenti.
Non sò voi ma io in un posto così incantevole e a così stretto contatto con la natura....mi ci trasferirei subito!


L'azienda ci ha gentilmente omaggiati di vari loro prodotti da noi subito testati, non vi dico che squisitezza!
Vi mostriamo quindi entusiasti ciò che ci hanno regalato.


Le caramelle sono tonde e rosa al gusto fragola, croccanti all'esterno ma con un morbido ripieno all'interno che crea un'esplosione di gusto e dolcezza!


La confettura di pesche che vedete assieme al pane ha tanti e tanti pezzi di pesche che in altre confetture ce li possiamo solo che sognare e poi la consistenza è morbida e si sente il sapore della frutta ma non quello prepotente della gelatina!


Ed una marmellata da bere voi l'avete mai sentita o mai vista? Bè Albergian la produce!


E la composta di prugne 100% frutta? Già dalla confezione così bella, curata e dalla forma sinuosa si fà mangiare con gli occhi!
Un sentito grazie a questa azienda che ci ha dato la possibilità di conoscere ottimi prodotti!
Visitate il loro sito: http://www.albergian.it/ e non lo abbandonerete più!

62 commenti:

  1. Bravissima cara non mi sono ancora cimentata a fare il pane chissà che non tu mi convinca!!!! Complimenti per la collaborazione!!! Te ne meriti mille!!!un bacione

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    1. Grazie mille! Io sono convinta che bisogna provare almeno si imparano cose nuove e ci si toglie la curiosità di vedere il risultato :D Dai prova dai dai :)))))))

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  2. conosco molto ma molto bene l'albergian complimenti per la collaborazione e complimenti per questo pane! bravi :-)

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    1. Ed allora sai che sono prodotti troppo golosi :D gnam gnam!!! Grazie di cuore!

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  3. Lunettina mia adoro il pane fatto in casa mmmmm ne posso sentire il profumino inebriante,complimenti per la collaborazione,io gia' conosco i fantastici prodotti di cui ci hai parlato :-)

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    1. Ihihhi allora apro porte e finestre così ti arriva prima :)))) Grazie di cuore Giovannina, in effetti il profumo che si spande per casa è troppo buono, il più buon profumo del mondo!

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  4. Il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa, la soddisfazione è grande. Complimenti anche per la nuova collaborazione. Baci.

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    1. E' vero sai cara Maria Grazia :) Certo non è che siamo dei panettieri però siamo rimasti tanto soddisfatti :D Bacetto :*

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  5. Ottimo questo pane, mi piace molto con la farina integrale!!! Complimenti per la collaborazione!

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    1. Grazie di cuore cara Mariangela, a noi poi la farina integrale piace molto sia nella pasta che nel pane, gnammy!!!

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    1. Grazie mille in effetti lo era!!! Gnammmmmm :)

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  7. ma che buono il pane integrale amica mia prima o poi mi decido a farlo anch'io,e complimenti anche per la collaborazione^_^

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    1. Siii è molto buono e morbidoso ti assicuro!!!! Grazie mille di cuore amica mia!

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  8. LUNA!!!la planetaria non me la devi far vedere!lo sai che poi rimango scombussolata tutto il giorno!ahaha a parte gli scherzi è un pane strepitoso.Bravi!
    Ti abbraccio forte forte
    Monica

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    1. Vedo che qui più di una di voi vuole rubarmi la planetaria....!!!! Ehehehe e pensare che io i primi giorni (dopo averla ricevuta) la guardavo con un grande punto interrogativo sul viso come a dire: ma che strano è mai questo oggetto e quale uso ne posso fare???
      Grazie mille amica bella!!!!!

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    1. Certo cara Isa e se vuoi anche la marmellata che è ottima!!!!

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  10. Adoro il pane fatto in casa, anche io certe volte faccio quello integrale. Complimenti per i prodotti, vado a vedere il link.

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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    1. Grazie mille e benvenuta tra noi :) è un grande piacere averti qui! Passo subito da te!

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  11. Ciao Luna,
    complimenti ai giovani panettieri e per la nuova dolcissima promozione:-)
    Marilena

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    1. Ma grazie mille Marilena! Pensavo di amare di fare solo dolci invece anche i salati mi danno grandi soddisfazioni :D

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  12. Complimenti per il pane che hai preparato, buonissimo!!!
    Ho iniziato da poco anch'io a preparare il pane in casa e ne sono molto contenta, proverò anche quello integrale come lo hai fatto tu, mi sembra ottimo con la marmellata...
    A presto

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    1. Grazie mille, è una vera soddisfazione ed molto bello quando lievita e soprattutto impastarlo a mano, così morbido e soffice :) che goduria!!!!!!!! Bacione :*

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  13. Che bravi complimenti. poi integrale e ancora più gustoso!!! Complimemti per la collaborazione, buona serata!!!!

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    1. Grazie mille!!!! Volevamo prendere la farina ai 5 cereali poi invece abbiamo optato per quelle integrale ugualmente buonissima! Bacione :*

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  14. Complimenti per questa golosissima collaborazione e per il vostro pane integrale. Baci!

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    1. Mille grazie :) di cuore per essere passata da noi :D

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  15. Evviva i barbapasticcetti panettieri!! Il pane integrale mi piace tantissimo! ! Bacetto

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    1. Ihihhihi magari panettieri o fornai...no dai io direi più sperimentatori di nuove e semplici ricette!!! un grande bacione :*

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  16. Bellissimo il tuo pane, brava! Complimenti per la collaborazione ^_^

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    1. Grazia mille di cuore :D Le caramelle le ho assaggiate, sono troppo buone!!!

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  17. Ragazzi, ho ragione a dire che siete strepitosi... che pane stupendo!!! :D Oltre ad essere bello, deve avere un gusto ottimo, non ho alcun dubbio! Non ho mai panificato, ho un pochino di timore... paura di far disastri! Complimenti di vero cuore, anche per la collaborazione! Aspetto le ricettine con questi deliziosi prodotti ;) Un abbraccio forte forte :**

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    1. No dai Valentina tu ci fai sempre troppi grandi complimenti, il che ci fà piacere ma siamo molto sinceri nel dire che facciamo solo cose semplici alla portata di tutti e per cui anche della nostra soprattutto :D Bacione gigante :*

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  18. Mamma mia e quanto siete bravi tu e Blade!!!
    Questo pane e veramente fantastico!!
    Complimenti ragazzi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen :) siamo solo molto curiosi di sperimentare nuove ricette ma ci fai arrossire con i tuoi complimenti :)))))) Non siamo di sicuro dei fornai ma è comunque bellissimo fare il pane in casa!

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  19. Questi prodotti sembrano davvero molto buoni ! E poi che c'è di meglio di pane e marmellata a merenda !!
    Baci!

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    1. Sì sono buoni davvero :) e la confettura alle pesche è pienissima di pezzi :D Wow! Mille grazie!

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  20. Complimenti per la nuova collaborazione! non conoscevo questa ditta.
    Il pane...ehm... ma siete diventati bravissimiiiiiii!
    Roba da venir li a rubarti quella meravigliosa planetaria :D

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    1. Grazie mille è molto golosa ti assicuro, ottima direi! Grazie di cuore, è stato bello fare il pane! splendido quando lievita! Bacetto :*

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  21. e bravissimi ancora una volta nel realizzare questo pane...la collaborazione poi ne vogliamo parlare??bravi bravi bravi!!

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    1. Mille grazie Barbaruccia :) certo non siamo fornai ma questo pane ci ha dato comunque grande soddisfazione!!!

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  22. nooooo il pane nooooo....sai quanto io ami le tue ricette, mi piacciono sempre tutte, ma questa, così semplice ... l'adoro, io amo il pane e non sai quanto soffro per non poterlo mangiare....o si c'è quello senza glutine, ma non c'è paragone !
    ti abbraccio

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    1. Grazie mille Isa e tu non sai quanto mi dispiace che per questo tuo problemino non possa gustare appieno tutti i sapori che invece vorresti, mannaggia!!!!! Bacionissimissi :D

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  23. ma sai che il pane è una delle prime cose che ho voluto imparare a cucinare dopo a torta di mele? ... questo è favoloso, vi è venuto benissimo!! siete stati bravissimi e complimenti per la collaborazione! :) ♥

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    1. Brava Donatella, hai fatto bene anzichè aspettare come ho fatto io... Però poi ne è valsa la pena, è arrivata la planetaria e con essa la voglia di imparare tante cose nuove :D Evviva il pane evviva la torta di mele!!!! Bacioni e mille grazie!!!! ♥♥♥

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  24. Ciao barbapapà....il pane è favoloso,non se ne può fare a meno!!

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    1. Ciao Cetty ma grazie mille! Hai visto come siamo bravi noi Barbapapà a cucinare? :D Bacioni :* ♥♥♥

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  25. Che fantastico pane! Complimenti!
    Un grosso bacio e buona serata! Elena.

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    1. Mille grazie di cuore Elena e buonissima serata anche a te :D

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  26. Grazie Luna per questo invitante post, complimenti a te e Blade!
    Per la bellissima pagnotta integrale, che virtualmente
    assaggio con uno dei tanti buoni prodotti che ai postato.
    Ciao buon fine settimana

    Tiziano.

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    1. Grazie a te caro Tiziano che vieni spesso a trovarci e a gustare, seppur solo con gli occhi, le cose che prepariamo :) Certo amico nostro serviti pure, il pane è ancora bello caldo :D Buon fine settimana anche a te!

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  27. Che buono il pane fatto in casa...brava :) baci Rosalba

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    1. Mille grazie di cuore :) ci è piaciuto molto, bello morbidoso :)

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  28. belle le pagnotte..e poi con quelle marmellate !!!!

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    1. Grazie mille Ivana :) in effetti i prodotti che abbiamo ricevuto sono da leccarsi i baffi :D

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  29. Pane,profumo di pane!!!Bravissima!!!E' favolosooooooooo

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    1. Ahahahahhhhhhh anzichè mare profumo di mare!!!! Grazie mille!!!!!!!!!!

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  30. un'ottimo pane, con la marmellata poi una colazione senz'altro salutare ciao a presto

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    1. Mille grazie di cuore! Eh sì in effetti mangiare cose fatte in casa di sicuro è molto più salutare :) Ciao :*

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  31. Doppi complimenti cara Luna, il tuo pane è fantastico e la tua collaborazione golosissima!
    Un abbraccio!

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    1. E doppio grazie allora cara Valentina :D Ti mando tanti bacetti :* :* :*

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