giovedì 11 agosto 2016

Ghiaccia reale, golosa e bella per decorare i biscotti!

La Ghiaccia reale ho provato a farla tempo fa e con questa ricetta di cui mi rammarico, ma ahimè proprio non ne ricordo la provenienza, non si sbaglia.
L'ho utilizzata già per alcuni pasticcini e sono venuti davvero carini e golosi.


Ingredienti per la glassa (ghiaccia reale):
250 gr di zucchero a velo 
1 albume medio
coloranti alimentari in gel 

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l'albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Se occorre la Ghiaccia colorata, basterà dividere il composto una volta pronto, in diverse ciotole ed in ognuna aggiungere gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche per ottenere il colore desiderato omogeneo. 
Versare poi le glasse in sac a poche differenti e con beccucci a scelta propria e decorare a piacere.


16 commenti:

  1. Anch'io la faccio così.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questa ricetta non si sbaglia mai ;)

      Elimina
  2. Questa ghiaccia è davvero una buona idea, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :) Facile e veloce da fare, di grande effetto però ^_^

      Elimina
  3. si anch'io la faccio in questo modo, e' davvero bellissima e molto decorativa, mi piace molto colorata.... sui pasticcini che prepari e' l'ideale!! ;)
    bacioni cara buona giornata!!
    ti lascio anche un saluto il mio blog e' a riposo con le ricette.. ritorno il 22 agosto a scrivere!! buone vacanze a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero e poi è estremamente golosa! Ma buone ferie super amica :) Ci sentiamo al tuo rientro :D

      Elimina
  4. Sono passata per augurarti Buon Ferragosto! Non sempre riesco a collegarmi.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro altrettanto a te e ci sentiamo quando torni dalle ferie!!! Buone ferieeeeeeeeeeee:)

      Elimina
  5. Un classico dai mille usi, cara Luna, sempre utile da imparare.
    Poche mosse e pochi ingredienti, ma, come tutte le cese, poi è l'esperienza che conta!:-)
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo è vero prima si ruba con gli occhi poi si impara con le mani :)

      Elimina
  6. Perfetta per le decorazioni, e semplice da realizzare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero! Quando poi qualcosa è semplice e veloce da fare, è un grande aiuto in cucina visti i tempi a volte stretti che si hanno!

      Elimina
  7. Sai che non mi riesce mai,segno..
    Grazie piccola
    Tanti bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che con questa non sbaglierai ;) Bacioni :*

      Elimina
  8. che brava! ghiaccia reale, pdz.... consigli super!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :) Ogni tanto ci vuole qualche ricettina così :D

      Elimina