Dolce farfalla con cocco e gocce di cioccolato!


Stampo nuovo di zecca e quindi bisognava subito provarlo, non potevo resistere.
E così ecco Miss Butterfly in tutto il suo splendore, ovvero una golosa farfalla al cocco e cioccolato, binomio perfetto e super goloso.


Ingredienti: 
225 gr di farina 00
275 gr di zucchero semolato
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco
40 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
gocce di cioccolato
cioccolata fondente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
In una ciotola, con le frustine elettriche, montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il burro ed ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte, la farina setacciandola assieme al lievito e la vanillina.
Montare bene.
Incorporare la farina di cocco girando l'impasto con una spatola e cospargere con gocce di cioccolato.
In uno stampo precedentemente infarinato ed imburrato (passaggio da me saltato in quanto ne ho utilizzato uno in silicone) versare il composto.
Infornare e cuocere per 40/45 minuti circa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce fuori dal forno, prima di prelevarlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata per decorarlo.
Sciogliere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, metterlo in una sac a poche e decorare, aggiungendo piccole palline rosa di zucchero.
In foto sottostante vi è lo stampo che ho utilizzato.


Commenti

  1. Bella questa farfalla! E deve essere anche buona! Complimenti per il vostro blog, mi piace molto la grafica! Ciao, Tina

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    1. Grazie mille Tina sei molto gentile!
      Ciao da Luna e Barbapapà :)

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  2. Complimenti per questa farfalla. Sembra squisita come tutto quello che prepari tu cara ❤️��

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    1. Grazie mille cara sei davvero sempre gentilissima :)

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