130 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco disidratato
40 gr di burro a temperatura ambiente
12 cioccolatini Raffaello
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Separare gli albumi dai tuorli.
Metterli in una ciotola capiente e montarli assieme al pizzico di sale con le frustine elettriche, quando saranno diventati spumosi aggiungere 50 gr di zucchero (prelevati dai 130 gr totali) e riprendere a montarli fino ad ottenere un composto lucido e bianchissimo.
Porli per ora in frigo.
In una ciotola versare i tuorli con il restante zucchero ed aggiungervi il burro, montare per un buon minuto, unire al composto la farina setacciandola assieme al lievito, versare il latte e montare un ulteriore minuto.
A composto omogeneo ottenuto, aggiungerci la farina di cocco, girando con un cucchiaio.
Riprendere gli albumi e versarci sopra tutto il composto girando con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare l'impasto in pirottini di carta fino a riempirne i 3/4 della loro capienza e sistemarli nell'apposita teglia.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
A cottura ultimata toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella.
Prima di gustarli, spolverizzarli con zucchero a velo.
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RispondiEliminagrazieeeeeeeeee^-^ ce lo siamo date a vicenda allora:-) mille e mille grazieeeeeeeeeeeeeee^-^
EliminaIl raffaello dentro il muffin??? mamma mia sono quasi le 16 e ne voglio unoooooo!!! troppo da merenda golosa! Devo provare! Grazie
RispondiEliminasiiiiiiiiiiii te li manderei volentieri ma li abbiamo quasi finiti^-^ regalati e mangiai noi^-^ eh eh:-)
EliminaNo ke meravigliaaaa!!! AMo il cocco amo i muffins, amo i raffaello...questa ricetta la devo assolutamente provare!!! Bravissima!
RispondiEliminaprovala è troppo buona^-^ anche perchè la crema all'interno del raffaello rimane comunque morbida nonostante la cottura^-^ gnam gnam:-)
EliminaBUONISSIMIIIII!!!!!!Pina:)
RispondiEliminagrazie Pinaaaaaaaaaaa^-^ sei sempre presente nei commenti e sei gentilissimaaaaaa:-)
EliminaLuna ma che meraviglia e ghiottoneria è mai questa!!!!!!! Da provare! Buonissimissimi!!!!
EliminaSaluti
Roberta
grazieeeeeee^-^ in effetti sono troppo buoni:-) io poi adoro la crema al cocco dei Raffaello^-^ provali te li consiglio vivamente:-)
EliminaAvevo già detto che li avrei copiati sulla fiducia, senza nemmeno leggere la ricetta....Ora che l'ho letta confermo: da provare al più presto!!!!
RispondiEliminagrazie Belinda quando li proverai vedra che buoni sono!!!!!! :-)
EliminaQuesti devo ASSOLUTAMENTE provarli, io vado matta per il cocco. Che gola mi hai fatto venire...
RispondiEliminaRenata
ciao Renata! mille grazie, provali sono davvero ottimi :) ^.^ anche io come te amo il cocco e soprattutto i raffaello:)
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